Dieser Bereich des Mitgliederportals bietet Informationen für die Öffentlichkeit. Vereinsmitglieder können sich persönlich am Portal anmelden und haben Zugang zu unseren internen Informationen.

Herzlich willkommen!

Weitere Informationen für die Öffentlichkeit finden Sie hier:

Veranstaltungen | Webseite

Immer auf dem Laufenden über die PSSG: Anmeldung zum Newsletter

Liebes Mitglied: Du kannst hier Zugang zu unseren internen Informationen bekommen -- auch zum aktuellen Betriebszustand der Sportstätte in Bezug auf die Einschränkungen durch die Pandemie. Bitte melde Dich mit Deinen Zugangsdaten an. Falls Du diese vergessen hast, kannst Du die entspr. Funktion "Zugangsdaten vergessen" verwenden.

Benutzer:
Passwort:

Zugangsdaten vergessen?

Dresdner Pistolenschützen holen Edelmetall in der Landesmeisterschaft GK+ZFP am 25.-26. Juni 2022
Aufatmen im sächsischen Schießsport. Nach Corona-bedingt eingeschränkten Wettkampfjahren konnten auch die Sportschützen in diesem Jahr wieder treffsicher durchstarten. Sachsens beste Großkaliber-Schützen in der Kurzwaffe Pistole / Revolver trafen sich zwei Tage lang in Dresden-Klotzsche, ermittelten Landesmeister und bestellten das Feld für die die Deutsche Meisterschaft in München. Die Schützen der PSSG zu Dresden, vorwiegend der sächsische Leistungsträger... mehr»
Moritz Beck / 27.06.2022
Vogelschießen im Verein
Brauchtumspflege – oder besser „Tradition zum Anfassen“ (Das Vogelschießen im Verein)   Bevor ich zum eigentlichen Anliegen, den Veranstaltungen und der Arbeit der Vogelgruppe, komme, hier ein kurzer Abriss in die Geschichte des Vogelschießens in Dresden.   Zu Beginn des 15. Jahrhunderts begannen die Dresdner Armbrustschützen, die in dieser Zeit ca. 130 Mal ihrem Landesfürsten Heerfolge leisten mussten, sich nach dem Vorbild der Zünfte in... mehr»
Matthias Eberlein / 21.06.2022
Grußwort des Vorsitzenden
Liebe Mitglieder, seit dem letzten Newsletter ist eine arbeitsreiche Weile vergangen. Für das Protokoll der JHV muss ich Dich auf den nächsten Newsletter vertrösten. Für die PSSG als Wettkampfrausrichter liegen die Landesmeisterschaften Pistole/Revolver und Nachwuchs direkt vor uns. Für unseren Nachwuchs gehts es dann an den beiden folgenden Wochenenden um die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft, bei der LM Nachwuchs. Alles weitere steht im Kalender und wird... mehr»
Moritz Beck / 18.06.2022