Willkommen!

Terminverschiebung: Prof. Dr. Oermann

Die ursprünglich für den 23.04.2020 geplante Veranstaltung mit Prof. Dr. Oermann wirde auf den 22.09.2020 verschoben. Sie werden zu gegebener Zeit nochmals auf diese Veranstaltung separat hingewiesen und erhalten eine neue Einladung. Bleiben Sie gesund und vielen Dank für Ihr Verständnis.

Nils Appelt / 26.03.2020
Hinweis: Alle geplanten Veranstaltungen sind bis auf Weiteres abgesagt
Liebe Mitglieder, täglich ändern sich durch neue Nachrichten über die Verbreitung des Corona-Virus und die Umsetzung von Schutzmaßnahmen in der Gesellschaft und den Betrieben die Herausforderungen für uns alle. Wir hoffen, dass die empfohlenen Maßnahmen schnell die erhoffte Wirkung zeigen und danach eine Rückkehr in geordnete Verhältnisse baldmöglichst wieder erreicht wird. Bis dahin werden auch wir nicht umhin kommen, alle geplante Veranstaltungen... mehr»
Nils Appelt / 19.03.2020
Fördern und fordern
Beim fünften Wirtschaftsforum Harz in Ilsenburg stehen Zukunftsfragen im Mittelpunkt „Wie kann Ostdeutschland aufholen?“ lautete das Thema des diesjährigen Wirtschaftsforums Harz mit und 300 Teilnehmern in Ilsenburg. Bei seiner fünften Auflage stand vor allem Sachsen­ Anhalts Förderpolitik im Mittelpunkt. Von Frank Drechsler Ilsenburg | Rund 300 Harzer Unternehmer aus Niedersachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen waren vor wenigen Tagen zu Gast beim fünften... mehr»
Nils Appelt / 29.11.2019
16. Stifterabend an der Hochschule Harz: Vergabe von 34 Deutschlandstipendien
Anlässlich des 16. Stifterabends kamen Ende September über 200 geladene Gäste aus Wissenschaft, Wirtschaft, Verwaltung und Kultur an der Hochschule Harz zusammen. „Der Stifterabend ist dank unserer Förderer und der leistungsstarken, engagierten Studierenden zur Tradition geworden“, eröffnete Prof. Dr. Folker Roland die seit 2011 etablierte Abendveranstaltung. „Die Vernetzung von Wissenschaft und Wirtschaft wird heute ebenso deutlich wie die Verbundenheit... mehr»
Nils Appelt / 01.10.2019
NächsteTermine
Über uns

Der Wirtschafts-Club Wernigerode e.V. ist ein freiwilliger Zusammenschluss führender Unternehmer*innen aus der Harzregion. Mit seinen aktuell knapp 70 Mitgliedern generieren wir gemeinsam über 1 Mrd. Euro Umsatz und fühlen uns für mehr als 1.000 Mitarbeiter*innen in der Region verantwortlich.

Folgende Zielsetzungen verfolgen wir seit nunmehr über 25 Jahren:

• Schwerpunkte der regionalen Wirtschaftsentwicklung in der Diskussion zu analysieren und Lösungsansätze für regional zu beeinflussende Probleme zu entwickeln
  • Impulse an Personen oder Organisationen zu geben, die verantwortlich dafür sind, Lösungen zu realisieren
  • Fehlentwicklungen zu erkennen und im Interesse der allgemeinen wirtschaftlichen oder politischen Entwicklung öffentlich zu machen
  • Partner zu sein für politische Entscheidungsträger, um im Rahmen der Fachkompetenz der Mitglieder diese in Entscheidungsprozesse einzubringen
  • ausgewählte Themen von besonderer wirtschaftlicher oder politischer Bedeutung öffentlich zu machen und bei Bedarf eine Lösung einzufordern