TREFFEN/AUS- u. FORTBILDUNGSANGEBOT: Kommunikationsworkshop - Gewaltfreie Kommunikation (GfK) am 14.11.2022

NAH DRAN e.V. - Betreuungsverein, Eutiner Str. 6a, 23738 Lensahn
(Google Maps)
19:00 - 21:00 Uhr

TREFFEN/AUS- u. FORTBILDUNGSANGEBOT für ehrenamtlich tätige Vorsorge-/Betreuungs-/Sozialassistent:innen

Einführung in die Gewaltfreie Kommunikation nach Rosenberg

Im Hinblick auf die Reform 2023 bieten wir hier eine Einführung zur Kommunikationsunterstützung in der Praxis an. Ab dem kommenden Jahr wird es für uns als ehrenamtliche rechtliche Betreuer:innen, die Anforderung der "Unterstützen Entscheidungsfindung" geben. Auch die Wünsche der zu Betreuenden zu ermitteln ist nicht immer einfach, ohne dabei "übergriffig oder manipulativ" auf den Anderen zu wirken. Hier kann es helfen, sich mit der eigenen Art und Weise, der Kommunikation auseinander zu setzen und evtl. Neues dazuzulernen.

Eingeladen sind alle, die Interesse daran haben und sich bereits jetzt auf den Weg machen wollen.

Referent: Gerhard Wolter

Kontakt: