zukünftige Veranstaltungen

Gruppe:

Liebe Wirtschaftsjuniorinnen und -junioren,

liebe Fördermitglieder, liebe Gäste,

am 9. Februar 2023 findet ab 18:00 Uhr unsere erste Beiratssitzung in diesem Jahr statt.

Die Sitzung wird hybrid stattfinden. Ihr könnt also entweder in die IHK kommen (Sentmaringer Weg 61, 48151 Münster) oder euch digital per Teams zuschalten.

Link:  Hier klicken, um an der Besprechung teilzunehmen

Agenda:

1. Bericht des Vorstandes
  2. Wahl neuer Mitglieder
  3. Berichte aus den Ressorts
  5. Sonstiges

Ich würde mich freuen, wenn sich im Vorfeld die Ressortleiter Gedanken machen könnten, welche Veranstaltungen im jeweiligen Resort in diesem Jahr noch geplant sind.

Zur Beiratssitzung sind auch alle anderen Mitglieder, Gäste oder Interessenten herzlich eingeladen. Bitte gebt bei der Anmeldung im Feld „Anmerkungen“ an, ob ihr digital oder präsent an der Sitzung teilnehmt.

Ich freue mich auf euch!

Johanna

WJ NRW "New Work Event"
18:00, Im "WELTENRAUM" Iserlohn, Nordengraben 2 | 58636 Iserlohn

Liebe Wirtschaftsjuniorinnen und -junioren,
liebe Fördermitglieder und Gäste,

Das Thema "New Work" ist aktuell in aller Munde und wird umfangreich diskutiert. Doch die #FORTSCHRITT-Studie zeigt: Alle reden zwar davon, aber niemand weiß, was das wirklich bedeutet. Mit allen, die Interesse an dieser Thematik haben, beleuchten wir die Fragen:

Was ist New Work wirklich und wo kommt das überhaupt her?
Warum ist das so wichtig?
Welchen Mehrwert bringt New Work mit sich?
Aber vor allem: Wie kannst DU New Work erleben?

Bei unserer Veranstaltung "New Work: Zwischen Spiritualität, elitärem Wahnsinn und dringender Notwendigkeit" möchten wir verschiedene Handlungsoptionen spielerisch erarbeiten.

WANN?          Am Donnerstag, 9. Februar 2023, Beginn um 18.00 Uhr

WO?               Im "WELTENRAUM" Iserlohn
                      Nordengraben 2 | 58636 Iserlohn

Bei einem kurzen Impuls lernen die Teilnehmer/innen, was New Work wirklich ist und wo es herkommt. Nach diesem kurzweiligen, theoretischen Input geht es ans Eingemachte: Die Teilnehmer/innen schlüpfen in ein Business Case und diskutieren mit anderen Teilnehmenden und unseren Expert/innen passende Lösungen. Bei der abschließenden Fish Bowl Diskussion werden die Ergebnisse zusammengefasst – Gedanken und Erkenntnisse lassen sich beim lockeren Ausklang mit Getränken noch einmal vertiefen.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, daher meldet Euch jetzt schnell bis zum 5. Februar 2023 über unser Online-Anmeldeformular an. *
* Die Teilnahme ist kostenfrei und die Anmeldung verbindlich. Bei kurzfristiger Verhinderung bitten wir um schriftliche Abmeldung an info@wjnrw.de bis 24 Stunden vor Veranstaltungsbeginn. Bei fehlender Abmeldung erlauben wir uns die Erhebung einer No-Show-Fee in Höhe von 11,- Euro.

Bitte beachtet, dass es sich hier um eine WJ NRW Veranstaltung handelt. Die Anmeldung erfolgt nicht über eure Geschäftsstellen, daher meldet euch bitte selbst über das Online-Anmeldeformular an.

Wir freuen uns auf Eure zahlreichen Anmeldungen!

Mit besten Juniorengrüßen

Mark Klein                                                     Simone Erven
Landesvorsitzender 2023                              Ressortleiterin "Bildung & Wirtschaft"

23Februar
19:00,
10März
19:00, LUX (Domplatz 10 in Münster) & im Anschluss LWL Museum

Liebe Wirtschaftsjuniorinnen und Wirtschaftsjunioren,

wir laden Euch herzlich zum nächsten Stammtisch am Freitag, dem 10.03.2023 ins Lux (Domplatz 10) ein.

Los geht es wie immer um 19 Uhr. Im Anschluss an den Stammtisch besteht die Möglichkeit eines nächtlichen Streifzugs durch das LWL-Museum. Das Museum veranstaltet eine lange Nacht und hat an diesem Tag bis 24 Uhr geöffnet. Neben einem Besuch der Sammlung und der aktuellen Ausstellung wird ein breites Angebot an Workshops und kulturellen Events angeboten, der Eintritt ist kostenfrei.

Bitte meldet Euch bis zum 06.03.2023 für eure Teilnahme am Stammtisch im Lux an.

Wir freuen uns auf euch,

Monja und Kristina

30März
31März
01April
02April
29April
Stammtisch - Alpaka Wanderung
15:00, Am Aabach 9, 49549 Ladbergen

Liebe Wirtschaftsjuniorinnen und Wirtschaftsjunioren,

wir laden Euch herzlich zum nächsten Stammtisch ein. Dieses Mal treffen wir uns nicht, wie gewohnt, zum Essen und Trinken, sondern auch zum „Wandern“.
Genauer gesagt, laden wir Euch zur Alpaka-Wanderung ein!

Unser besonders cooler Vorstand hat sich übrigens bereiterklärt, die Kosten für die Wanderung zu übernehmen. An dieser Stelle: VIELEN DANK 😊
Wenn Ihr Euch aber anmeldet und doch nicht kommt, wir eine No-Show Rate von 30€ fällig.

Hier noch ein paar organisatorische Infos:
Die Führung startet um 15 Uhr und dauert ca. 2h. Wir treffen uns um 14:45 Uhr vor Ort (Am Aabach 9, 49549 Ladbergen). Nach ca. 20 Minuten Einführung geht es dann mit der Alpaka-Wanderung los, hier teilen sich immer zwei Personen ein Alpaka. Die Führung endet mit einem Besuch bei den Alpaka-Fohlen.  Danach schauen wir gerade, ob wir noch einen Ausklang mit Essen&Trinken (auf Selbstzahlerbasis) organisieren können.

Bitte tragt festes Schuhwerk und bringt je nach Wetter gerne eine Wasserflasche und/oder Mütze sowie eine Regenjacke mit.
Bitte lasst die Regenschirme daheim, die machen den Alpakas eher Angst.

Kinder sind natürlich auch willkommen. Kinder unter 4 Jahren sind „frei“. Ab 4 Jahre wird eins der 20 Plätze belegt.
Falls Buggies und Kinderwägen genutzt werden sollen, beachtet bitte, dass die Alpaka auch vor diesen eher Angst haben. Aus Erfahrung wird hier empfohlen, die Kinder zu tragen oder aber auf das Alpaka zu verzichten.

Wir freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen 😊

26September
WJ Academy: Führen von autonomen, agilen Teams
11:00-17:30, Sentmaringer Weg 61, 48151 Münster

Genaue Infos findet ihr hier!

21Oktober
WJ NRW-Academy
08:00, Wermelskirchen
22Oktober