Herzlich Willkommen bei den Wirtschaftsjunioren Lübeck

Willkommen!

Wir engagieren uns ehrenamtlich für Wirtschaft, Kultur und Soziales in der Region. Über unseren Verband bieten wir Seminare und Trainings an – jeder hat die Möglichkeit, sich fachlich und persönlich weiterzubilden.

• wir sind ein "DU" Netzwerk
  • wir organisieren Betriebsbesichtigungen
  • wir treffen uns in Arbeitskreisen

Wer eine gute Idee hat und andere dafür begeistert, kann sie umsetzen. Das zeichnet uns Wirtschaftsjunioren aus.
Unsere Mitglieder stammen aus Unternehmen in der Hansestadt Lübeck sowie den Kreisen Herzogtum Lauenburg und Storman.

Corona: Hinweise, Links und mehr für Unternehmen

Hier möchten wir Euch auf einen Blick Hinweise und Links zu Informationsseiten, Plattformen und anderen Angeboten in und für Lübeck geben, die Euch aktuell weiterhelfen können:

• Website und Hotline der IHK zu Lübeck
    Unter www.ihk-sh.de/corona bekommt Ihr einen tagesaktuellen Überblick über Regelungen und finanzielle Hilfen für Unternehmen. Bei Fragen könnt Ihr Euch an die Hotline wenden, die Ihr unter Tel.: 0451/6006-250 erreicht.
    Auf der Plattform FAIRzichten könnt Ihr auf Erstattungsansprüche bei Stornierungen verzichten, um Unternehmen zu unterstützen.
  • Plattform der Wirtschaftsförderung Lübeck
    Unter dem Hashtag #HLfen bietet die Wirtschaftsförderung Lübeck eine Plattform. Dort können sich Firmen präsentieren, die unter der Krise leiden und Gutscheine verkaufen. Alle Lübecker:innen haben so die Möglichkeit, Ihre Lieblingsorte in dieser schwierigen Zeit finanziell zu unterstützen und erhalten auch einen Gegenwert. Darüber hinaus können die Unternehmen weitere Service wie Lieferdienste oder Onlineshops präsentieren.
  • Marktplatz der Lübecker Nachrichten
    Unter dem Hashtag #supportyourlocals haben die Lübecker Nachrichten einen virtuellen Marktplatz errichtet.
  • Angebot von HL-live
    Auch das Nachrichtenportal von HL-Live bietet die Möglichkeit für Gastronomie und Einzelhändler, auf sich aufmerksam zu machen: Aktion: Rettet Lübecks Restaurants und Geschäfte!
Junioren helfen Junioren
Liebe Junioren, Fördermitglieder und Gäste, in diesen außergewöhnlichen Zeiten stehen viele Unternehmen vor großen Herausforderungen. Aufträge und Umsätze brechen weg, ganze Branchen müssen temporär schließen.... mehr»
Manfred Braatz / 20.03.2020
Informationen zu Corona für unseren Verband