• Wirtschaftsjunioren Mittelrhein

Die Wirtschaftsjunioren ist ein Netzwerk junger Unternehmer und Führungskräfte für unter 40-Jährige. Wer mitmachen und mitgestalten möchte, ist bei uns genau richtig. Wir freuen uns, Dich kennenzulernen!

• Sei ein Teil der Jungen Wirtschaft

Du bist zwischen 18 und 40, möchtest dich gesellschaftlich engagieren, deine Softskills trainieren und Erfahrungen in einem internationalen Netzwerk austauschen? Dann bist Du hier genau richtig!

Vorstand 2021 einstimmig gewählt

Die Corona-Pandemie hat auch vor der Mitgliederversammlung der Wirtschaftsjunioren Mittelrhein nicht halt gemacht und so fanden die diesjährigen Wahlen im Rahmen einer Online-Veranstaltung statt.

Wir freuen uns ganz besonders, dass das Vorstandsteam für das kommende Jahr sowohl aus „alten Hasen“ sowie aus neuen Gesichtern, zumindest was die Vorstandsarbeit angeht, besteht.

Der neue Vorstand, den die Mitgliederversammlung einstimmig gewählt hat, besteht aus:

• Jörg A. Kienle – Sprecher des Vorstands
  • Gentiana Daumiller
  • Gülfidan Karasakal
  • Katharina Weinmüller
  • Marco Kilian
  • Konrad Knoche
  • Marcus Franke
  • Sebastian Müller
  • Christian Laschewski
  • Michael Trasser
  • Ralf Kreutzer (Kassenwart)
  • Patrick Zakrzewski – Sprecher des Förderkreises

• Anne Glück – Geschäftsführerin
  • Insa Kattwinkel - Geschäftsstelle
Fr, 04.12.2020

„Unter uns“ 2020/ Online-Küchenparty

Unter dem Motto „Mit Abstand“ die beste WJM-Weihnachtfeier 2020 fand dieses Jahr der traditionelle Jahresabschluss natürlich ganz Corona konform statt.

Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen. Daher hatten sich das Orga-Team bestehend aus Katharina Weinmüller, Lukas Höfer und Konrad Knoche für dieses Jahr etwas ganz Besonderes einfallen lassen.

Die Teilnehmer der Veranstaltung konnten ganz ohne Restaurantbesuch ein unvergessliches Vier-Gänge-Menü genießen. Hierzu erhielt jeder vorab eine Box mit abgestimmten Zutaten von SPS – Cateringservice GmbH und regionale Weinen von unserem Fördermitglied Karsten Lunnebach nach Hause geliefert. Unter der Anleitung von Sternekoch Claudio Filippone, welcher via Live-Stream zugeschaltet war, konnte jeder in seiner heimischen Küche die Menüs mitkochen.

Für alle diejenigen, die nicht dabei waren, hier noch einmal das Menü:

Marinierter Ziegenfrischkäse

mit Taboulet-Salat und orientalischem Gewürz-Crumble

Kokos-Curryschaumsuppe

mit Koriander

Schaufelstück vom Weiderind in Rotweinsauce

mit Wurzelgemüse und knusprigem Kartoffelkuchen

(Vegetarisch: Geschmorter Knollensellerie)

Nougat-Joghurt-Creme

mit Birnen-Thymiankompott,

Glühweinreduktion und Krokant

Fr, 04.12.2020

WJ Mittelrhein im Landesvorstand

Drei Mitglieder und noch dazu zwei aktuelle Vorstandsmitglieder der Wirtschaftsjunioren Mittelrhein wurden heute in den Landesvorstand der Wirtschaftsjunioren Rheinland-Pfalz gewählt.

Unser Sprecher Jörg A. Kienle verantwortet im künftigen Landesvorstand das Ressort Unternehmertum. Vorstandsmitglied Gentiana Daumiller übernimmt das Ressort Training im Land. Die Stabsstelle Mentoring übernimmt Stefan B. Mies, Fördermitglied und Träger der goldenen Juniorennadel.

Wir gratulieren allen dreien zur Wahl und wünschen viel Erfolg für die Landesarbeit.

Mi, 02.12.2020

Teilnahme an der SWA 2020

Die Wirtschaftsjunioren und die Junior Chamber International richtig kennenlernen, das ist das Ziel der WJ SüdWestAcademy (kurz SWA).

Die Academy richtet sich an alle Mitglieder, die mehr über die Wirtschaftsjunioren und deren Strukturen auf Landes-, Bundes- und Internationaler Ebene erfahren möchten. Auch diejenigen sind eingeladen, die Ideen für ihre eigene Juniorenarbeit im Kreis mitnehmen und über den Tellerrand hinausschauen möchten oder ein Amt bei den Wirtschaftsjunioren anstreben oder bereits innehaben.

Dieses Jahr waren die Wirtschaftsjunioren Mittelrhein mit einem Team von sechs Personen auf der SWA vertreten.

vlnr.: Jörg A. Kienle, Daniel Krüg, Gentiana Daumiller, Marco Kilian, Miriam Schuff und Gülfidan Karasakal

So, 25.10.2020

Facebook-Kampagne #WirsindWJRLP

Unter dem Hashtag #WirsindWJRLP fand eine Facebook-Kampagne des Landesverbandes statt, an der sich auch die Mitglieder der Wirtschaftsjunioren Mittelrhein rege beteiligt haben.

Teilgenommen haben:

• Daniel Krüg
  • Daniel Zitto
  • Gentiana Daumiller
  • Hans Krempl
  • Jan-Erik Zestermann
  • Jörg A. Kienle
  • Konrad Knoche
  • Lukas Höfer
  • Stefan B. Mies

Die einzelnen Beiträge sind abrufbar unter https://www.facebook.com/hashtag/wirsindwjrlp

Sa, 13.06.2020