• Wirtschaftsjunioren Göppingen

Wir, die Wirtschaftsjunioren, sind junge Unternehmer und Führungskräfte unter 40 Jahren. Wer bei uns mitmacht, engagiert sich im Beruf - will aber auch darüber hinaus etwas bewegen.

• Nacht der Ausbildung

Die Nacht der Ausbildung der Wirtschaftsjunioren Göppingen findet gleichzeitig im Stadtgebiet Göppingen und Geislingen statt. Die Veranstaltung kombiniert eine Ausbildungsmesse mit dem Konzept einer Shuttle-Party. Teilnehmende Unternehmen bekommen Gelegenheit, sich individuell in den eigenen Räumlichkeiten zu präsentieren.

Die Wirtschaftsjunioren Göppingen

Die Wirtschaftsjunioren (WJ) Göppingen, die unter dem Dach der Industrie- und Handelskammer Stuttgart, Bezirkskammer Göppingen, vereinigt sind, bestehen seit 1978. Der Kreis besteht derzeit aus rund 40 aktiven und 40 Fördermitgliedern. Die WJ Göppingen genießen hohes öffentliches Ansehen in der Region.
Durch den gemeinsamen Einsatz wollen die Wirtschaftsjunioren (WJ) die Akzeptanz für unternehmerisches Handeln in Deutschland und Europa aktiv fördern und die wirtschaftliche Freiheit schützen. Die WJ stehen für einen demokratischen Rechtsstaat als Voraussetzung für die Marktwirtschaft und sind sich dabei ihrer besonderen sozialen und ökologischen Verantwortung bewusst. Ihre Sacharbeit wurde bereits mehrfach mit Preisen ausgezeichnet. Zu den herausragenden Aktivitäten gehören die Projekte Nacht der Ausbildung und Unternehmensforen.

WJ Weihnachtsstammtisch

19:00 - Hotel Restaurant Hohenstaufen, Freihofstraße 64-66, 73033 Göppingen

WEB Lako Meet Up

18:00 - im Internet

Du willst Wirtschaftsjunior werden weil….

• Du dich ehrenamtlich für deine Region und die Wirtschaft engagieren möchtest.
  • Dir der Austausch mit gleichgesinnten Unternehmern und/oder Führungskräften ist Dir wichtig ist.
  • Du den Teamspirit in dir spürst und Du gemeinsam mit anderen Wirtschaftsjunioren in Projekten aktiv werden willst.
  • Du über den Tellerrand hinaus blickst und Erfahrungen austauschen möchtest.
  • Du junge Menschen aus Göppinger Schulen und Hochschulen mit tollen Projekten fit für das Berufsleben machen möchtest.
  • Du dich gerne als Teil eines regionalen, nationale und internationalen Netzwerkes einbringen willst.

Du bringst folgende Anforderungen mit….

• Du bist selbständiger Unternehmer oder Führungskraft oder auf dem Weg dahin.
  • Du bist nicht älter als 40 Jahre.
  • Dein Unternehmen ist Mitglied der IHK Bezirkskammer Göppingen?

Luca Cefalu

Vorstand Mitglieder