Herzlich Willkommen bei den Wirtschaftsjunioren Wetterau e.V.

Willkommen auf unserer neuen Internetseite!

Podiumsdiskussion vor der Landtagswahl

Liebe Wirtschaftsjunioren, liebe Freunde der Wirtschaftsjunioren e. V.,

wir laden ein zu einer Podiumsdiskussion vor der Landtagswahl. Auf dem Podium die Direktkandidaten des Wahlkreises 25 - Wetterau I:

Tobias Utter, CDU

Mirjam Fuhrmann, SPD

Clemens Breest, GRÜNE

Anja El-Fechtali, DIE LINKE

Dr. Jörg-Uwe Hahn, FDP

Michael Kuger, AfD

Raimo Biere, FREIE WÄHLER

Moderation: Carsten Jens von hr-iNFO

Um Anmeldung wird gebeten.

18.10.2018
Wirtschaftsjunioren Wetterau e. V. luden zur Infoveranstaltung „EU-Datenschutz-Grundverordnung“

Neuen Anforderungen ins Auge blicken

(Friedberg, Juli 2018) „Nur weil wir Zähne bekommen haben, heißt das nicht, dass wir bissig geworden sind“. Mit diesem Zitat des Hessischen Datenschutzbeauftragten leitete Dr. Sven Sudler, Datenschutzbeauftragter und Rechtsreferent bei der IHK Gießen-Friedberg, seinen Vortrag zum neuen Datenschutzrecht ein. Mit einer anschaulichen Präsentation gelang es dem Juristen, den rund 25 Teilnehmern der Infoveranstaltung der Wirtschaftsjunioren Wetterau e. V. (WJ Wetterau) einen umfassenden Überblick über die relevantesten Punkte zum neuen Datenschutzrecht zu geben. „Die Reform beinhaltet unzählige Änderungen, Neuerungen, Anforderungen und vor allem Verpflichtungen für datenverarbeitende Stellen“, unterstrich der Referent. Viele Punkte, wie beispielsweise die Datenschutzfolgeabschätzung bei besonders sensiblen Daten, seien allerdings für Vereine und Kleinstunternehmen weniger relevant.

Besonders intensiv ging der Referent auf die sogenannten „TOMs“- technische und organisatorische Maßnahmen der Datenverarbeitung – angefangen bei der Zutritts- über die Zugangs- und Zugriffskontrolle bis hin zur Trennungskontrolle und der Pseudonymisierung ein. Dabei wies er auf viele noch ungeklärte Rechtsfragen, so z.B. den Versand von Emails, hin. Dr. Sven Sudler erläuterte, unter welchen Voraussetzungen ein Datenschutzbeauftragter bestellt werden muss, erklärte den Gästen der WJ Wetterau auch die Dokumentation anhand von Verarbeitungsverzeichnissen und welche Anforderungen für den Versand von Email-Newslettern zu beachten sind.

Während und nach der Präsentation wurden von den Teilnehmern der Info-Veranstaltung viele Fragen gestellt, so zum Beispiel, wie Vereine mit der neuen Datenschutzverordnung umzugehen haben.

Petra A. Zielinski

Daniel Götz / 16.07.2018
Wissenswertes zur neuen EU-DSGVO vermittelt durch Dr. Sven Sudler

Unter der Rubrik Vorträge finden Sie zukünftig die Präsentationen unserer Referenten zu den verschiedenen Veranstaltungen.

Daniel Götz / 19.06.2018
Hessenkollektion einfach online bestellen

Hessenkollektion

Die Hessenkollektion für die Wirtschaftsjunorenvereine der hessischen Kreise besteht derzeit aus Polo-Shirt, Softshell-Jacke, Hoodie und Zipper,

welche mit den hessentypischen Merkmalen wie dem Hessenlöwen und der Kralle gekennzeichnet sind.

Für Bestellungen nutze bitte unseren Online-Shop

Daniel Götz / 15.06.2018
LEO-Academy für Neumitglieder am 16.06.18 in Offenbach

Am 16.06. in Offenbach

Die LEO-Academy für Neumitglieder/Anwärter steht vor der Tür und die Offenbacher Junioren freuen sich schon darauf motivierte Anwärter/Neumitglieder willkommen zu heißen!

Ablauf:
10:00 Uhr Incoming
10:20 Uhr Speed-Networking
11:20 Uhr WJ / JCI Workshop
14:30 Uhr Aktivität in der Stadt
18:30 Uhr Ausklang mit Abendessen
20:00 Uhr River@Work (optional & Selbstzahlerbasis)

Die Anmeldung erfolgt über info@wj-hessen.de.

Daniel Götz / 30.05.2018
Besucht uns auch auf Facebook!

Auf Facebook findet ihr aktuelle Bilder von unseren Veranstaltungen.

Podiumsdiskussion vor der Landtagswahl

Liebe Wirtschaftsjunioren, liebe Freunde der Wirtschaftsjunioren e. V.,

Tobias Utter, CDU

Mirjam Fuhrmann, SPD

Clemens Breest, GRÜNE

Anja El-Fechtali, DIE LINKE

Dr. Jörg-Uwe Hahn, FDP

Michael Kuger, AfD

Raimo Biere, FREIE WÄHLER

Moderation: Carsten Jens von hr-iNFO

Um Anmeldung wird gebeten.

18.10.2018

Neuen Anforderungen ins Auge blicken

Petra A. Zielinski

Daniel Götz / 16.07.2018
Wissenswertes zur neuen EU-DSGVO vermittelt durch Dr. Sven Sudler

Daniel Götz / 19.06.2018
Hessenkollektion einfach online bestellen

Hessenkollektion

Für Bestellungen nutze bitte unseren Online-Shop

Daniel Götz / 15.06.2018
LEO-Academy für Neumitglieder am 16.06.18 in Offenbach

Am 16.06. in Offenbach

Ablauf:
10:00 Uhr Incoming
10:20 Uhr Speed-Networking
11:20 Uhr WJ / JCI Workshop
14:30 Uhr Aktivität in der Stadt
18:30 Uhr Ausklang mit Abendessen
20:00 Uhr River@Work (optional & Selbstzahlerbasis)

Die Anmeldung erfolgt über info@wj-hessen.de.

Daniel Götz / 30.05.2018
Besucht uns auch auf Facebook!

Auf Facebook findet ihr aktuelle Bilder von unseren Veranstaltungen.