Willkommen!

Matthias Hußmann / 29.03.2021
Außerordentlichen Verbandstag 2021

Am 08.05.2021 finder der außerordentliche Verbandstag 2021 des Tanzsportverbandes Rheinland-Pfalz e.V. (TRP) statt. Die entsprechende Einladung mit vorläufiger Tagesordnung ist im kommenden Tanzspiegel veröffentlicht.

Der Verbandstag wird abhängig von der Corona-Lage und den zu dem Zeitpunkt gültigen Verordnungen durchgeführt.

1. Wenn eine Präsenzveranstaltung möglich ist, wird diese in KOBLENZ stattfinden. Der Veranstaltungsort wird abhängig von ggf. behördlichen Auflagen kurzfristig gewählt und bekanntgegeben.
  2. Sollte keine Präsenzveranstaltung möglich sein, findet die Veranstaltung als virtueller Verbandstag online statt (über die Videokonferenz-Lösung ZOOM).

Am gleichen Tag wird auch die außerordentlichen Jugendvollversammlung 2021 stattfinden.

Matthias Hußmann / 27.03.2021
Aktualisierte Turnier- und Sportordnung

Die aktualisierte Turnier- und Sportordnung (TSO) steht auf der Seite des DTV unter >> sportwelt/sportbetrieb/turnier-und-sportordnung-tso  zum Download zur Verfügung.

Matthias Hußmann / 05.12.2020
DSGVO-Urteil: Bei Veröffentlichung journalistischer Fotos gilt Kunsturhebergesetz

Dürfen nach der Datenschutz-Grundverordnung keinerlei Bilder mehr ins Netz gestellt werden? Verlieren Bildberichterstatter ihre Arbeitsgrundlage? Solche und ähnliche Befürchtungen waren in den vergangenen Wochen von Fotografen, Anwälten und Datenschützern diskutiert worden. Nun liegt endlich eine gerichtliche Entscheidung vor: Laut Oberlandesgericht Köln bleibt das KUG für die Medienberichterstattung gültig.

Aufnahmen von Personen ohne deren Einwilligung zu veröffentlichen, war auch vor der DSGVO unzulässig. Allerdings regelte der § 23 des Kunsturhebergesetzes einige Ausnahmen: Bildnisse der Zeitgeschichte, Fotos von Großereignissen oder Aufnahmen, in denen die Personen nur als Beiwerk des eigentlichen Inhalts zu sehen sind.

Lesen Sie den ganzen Artikel:

Matthias Hußmann / 17.07.2018