Lebe Deine Kunst! Zeig wer Du bist! - wir unterstützen Dich! Das „Forum Junge Kunst".

In der ehemaligen Ankerbrauerei, Nördlingen. Der Eintritt ist frei!

• Freitag, 20. April 2018 18:00 Uhr: Vernissage
  • Samstag, 21. April 2018 13:00 Uhr bis 17:00 Uhr: Ausstellung
  • Sonntag, 22. April 2018 13:00 Uhr bis 17:00 Uhr: Ausstellung

Ziel der Veranstaltung ist es, interessierten jungen Künstlern aus dem Donau-Ries im Alter zwischen 15 und 30 Jahren eine Präsentationsplattform für Ihre künstlerischen Arbeiten zu geben und sich der breiten Öffentlichkeit zu präsentieren. Dabei spielt es keine Rolle, in welchem Bereich der Hobbykünstler tätig ist - Malerei, Plastiken, Fotografie oder Digitale Kunst - alles ist möglich.

Doch damit nicht genug. Eine Fachjury wird mit jedem ausstellenden Teilnehmer ein persönliches Gespräch zu seinen Werken, seinen Ideen und auch seinen persönlichen Weiterentwicklungsmöglichkeiten im Rahmen der Ausstellung führen. Wir wollen junge Menschen fördern und eine erste Begegnung zwischen jungem Künstler und der Öffentlichkeit herstellen.

Jeder kann sich bewerben und seine schon erstellten Arbeiten zunächst anhand von Fotos und einem Fragebogen zu einer Vorauswahl einreichen. Die Fachjury prüft die eingereichten Beiträge und lädt dann eine Auswahl an Hobbykünstlern zu einer Ausstellung ein, die vom 20. bis 22.04.2018 in Nördlingen stattfinden wird.

Nach einer Vernissage am Freitagabend hat die Öffentlichkeit am Samstag und Sonntag Gelegenheit, Werke und Hobbykünstler persönlich kennen zu lernen. Für die Aussteller und die Besucher ist das Forum kostenfrei.

Rieser Kulturtage Unterstützt wird das Forum durch den Verein Rieser Kulturtage e.V. sowie durch unseren Medienpartner Donau-Ries-Aktuell. Donau-Ries-Aktuell