Healthy Day

14. Mai 2020

Beschreibung:

Der Begriff „Stress“ ist jedem ein Begriff. Die meisten Menschen haben jeden Tag Stress – sei es positiver Natur oder negativer Natur. „Theoretisch“ weiß auch jeder, wie sich Stress auf den Körper auswirkt und dass wir versuchen sollten, Stresssituationen zu vermeiden. Doch das ist leicht gesagt - und eigentlich geht es in das eine Ohr rein und zum anderen Ohr wieder raus, weil wir gerade gestresst sind. Stimmt’s?

Am 14. Mai bekommt ihr die Möglichkeit zu erfahren, wie ihr Euch in Stresssituationen am Arbeitsplatz entspannen könnt – und dass an praktischen Beispielen!

Nehmt Euch von 17.00 Uhr bis ca. 19:30 Uhr die Zeit und widmet Euch diesem Thema. Diese Tipps und Hilfestellungen könnt ihr danach in Euren beruflichen Alltag einbauen. Es wird sich lohnen!

• ab 17.00 Uhr Come together
  • ab 17.10 Uhr Begrüßung
  • ab 17.15 Vorstellung der Stationen (Faszientraining, Vitametik, Balance Check)
  • ab 18.30 Uhr Praxisbeispiele in Kleingruppen, Tipps und Hilfestellungen für den Arbeitsalltag, Erfahrungsaustausch
  • ca. 19.30 Uhr Ende der Veranstaltung

Wichtig: Einige Angebote sind auf eine maximale Teilnehmerzahl begrenzt. Ihr müsst Euch rechtzeitig anmelden - siehe Rückseite. First come first served!

Wir bitten um verbindliche Anmeldung Eurer Teilnahme unter:

Gerne steht Euch das Projektteam für Rückfragen zur Verfügung!

Gino Scalinci, gino.scalinci@barmer.de, 0157 74881307

Starre, oft einseitige Körperhaltungen und wenig ausgleichende Bewegung prägen den Alltag von Wirtschaftsjunioren, die in einem Büro arbeiten. Plagende Rücken-, Schulter- und Nackenprobleme sind häufig die Folge, welche die Lebensqualität der Betroffenen mehr oder weniger einschränken. Daniel Schwieder, Personal Trainer & betrieblicher Gesundheitsmanager (IHK) aus Offenbach am Main, erklärt Euch in seinem „aktiven“ Vortrag, worauf es bei einem gesunden Rücken und einem entspannten Nacken ankommt und was Ihr zur Gesunderhaltung tun könnt. Neben dem theoretischen Wissen werdet Ihr hauptsächlich praktische Übungen kennen lernen. Freut Euch auf einen „bewegten“ Workshop!

Faszientraining am Arbeitsplatz

Lernt mit Hilfe einer Faszienrolle, spezielle Übungen für den Arbeitsplatz.

• Reduziert Stressauswirkungen, löst Verspannungen und verbessert die Beweglichkeit.
  • Im Beruf (kaufmännisch, gewerblich, vertrieblich), Freizeit und Sport einsetzbar.
  • Für Kurzpausen am Arbeitsplatz.
  • Bei bewegten Mittagspausen.
  • Im Seminarbetrieb.

Danach gibt es die Faszienrolle inkl. Trainingskonzept für Euch kostenfrei zum Mitnehmen!

Balance Check – ist Dein Stress in Balance?

Es werden Alter, Gewicht, Stressbelastung und Entspannungstechniken abgefragt. Dann wird geatmet und gemessen. Ein Clip am Ohr nimmt die Pulsfrequenz und die Zeit zwischen den Herzschlägen auf. Das Ergebnis wird mit dem einer Referenzgruppe verglichen und anschließend ausgewertet. Wir können daraus sehen, ob der Körper es schafft, selbst mit dem Stress fertig zu werden oder ob andere Mittel zur Stressbewältigung eingesetzt werden sollten. Gibt Aufschluss über die derzeitige Regulations-und Regenerationsfähigkeit durch das autonome Nervensystem. Der Check dauert 15 min pro Person.

Max. 10 Personen - First come first served!

Bitte um Anmeldung unter: https://www.vereinonline.org/wj-offenbach/?action=events_kalender&month=05.2020&filtermandant=439&art=