Marktmeisterschaft 2019 im Tennis

Mallersdorf-Pfaffenberg ehrt die Marktmeister 2019

Die Tennisabteilungen des TSV Pfaffenberg und TV Mallersdorf spielten die Marktmeister 2019 aus.

Nach einem spannenden Spiel im Herren Einzel setzte sich der letztjährige Champion Patrick Kronfeldt gegen Alfons Singer durch und wurde wiederholt Marktmeister. Im Doppel konnten sich dieses Jahr Otto Pascher/Stefan Fleischmann gegen Joshua Lehner/Stefan Lehner den Sieg sichern. Das Finale bei den Damen im Einzel war ebenfalls hart umkämpft. Hier setzte sich Sandra Bräu gegen Andrea Littich erst im Matchtiebreak durch. Das Damen Doppel gewann Sandra Bräu/Christine Lehner gegen Andrea Littich/Barbara Bauer.

Alle Spieler setzten sich in den Vorrundenspielen durch und qualifizierten sich für das Finale. Die meisten Spiele gingen bei hochsommerlichen Temperaturen über die Bühne und auch für das Finale waren die 25 Grad vom letzten Sonntag perfekt.

Mit der Beteiligung von 29 Spielern in der Marktmeisterschaft 2019 geht die Tennis Saison der Marktgemeinde jetzt zu Ende. Auch die gute Zusammenarbeit der beiden Tennisvereine die bereits erfolgreich seit 5 Jahren eine Spielgemeinschaft durchführen, machte sich dieses Jahr wieder bemerkbar. Bei der anschließenden Siegerehrung überreichte der 1. Bürgermeister Karl Wellenhofer im Namen der Marktgemeinde und Abteilungsleiter Stefan Lehner die Pokale an die Sieger. (ms)

Jahresrückblick 2018 Abteilung Tennis

Wir haben zur Zeit 125 Mitglieder.

Wir starteten die Saison mit unserem traditionellen Schleiferlturnier.

Wir spielten dieses Jahr mit 9 Jugend- und Erwachsenenmannschaften.

Die U10 spielte in der Kreisklasse 2 und erreichte den 4 Platz mit 6:6 Punkten.

Die U11 Midcourt Mannschaft erreichte in der Kreisklasse 2 den 3. Platz mit 4:4 Punkten.

Die U12 Bambini Mannschaft belegte den 3 Platz in der Kreisklasse 2 mit 5:7 Punkten.

Die Knaben 14 Mannschaft hielt sich wacker in der Bezirksklasse 2 und erreichte den 6. < Platz mit 2:8 Punkten.

Die U16 Mannschaft erreichte in der Bezirksklasse 2 die Vizemeisterschaft mit 13:1 Punkten und war punktgleich mit dem 1.

Die U18 Junioren Mannschaft spielte erstmals in der Bezirksklasse 2 und erreichte mit 6:6 Punkten den 5. Platz, man war punktgleich mit dem 3.

Die Herrenmannschaft erspielte in der Kreisklasse 2 den 2. Platz mit 8:2 Punkten und möchte aufsteigen.

Die Damenmannschaft belegte den hervorragenden 3. Platz in der Kreisklasse 1 mit 7:5 Punkten.

Die Herren 40 Mannschaft spielte erstmals in der Bezirksklasse 2 und erreichte den 7. Platz.

Wir haben gemeinsam mit dem TV Mallersdorf wieder die Marktmeisterschaft abgehalten.

Marktmeister im Herren Einzel wurde Patrick Kronfeldt, im Damen Einzel siegt Sabine Sternberg.

Das Herren Doppel gewannen Patrik Kronfeldt und Jürgen Steinbauer und im Damen Doppel siegten Sabine Sternberg und Andrea Littich.

In den Sommerferien hielten wir wieder unser 4-tägiges Kinder Schnupper- und Intensivtraining ab.

Wir trainieren und spielen auf den Plätzen in Mallersdorf und Pfaffenberg.

Im Oktober wurden die Plätze eingewintert.

Wir werden diesen Winter erstmals mit 2. Mannschaften in der Winterrunde spielen. Wir haben eine Herren und eine Herren 40 Mannschaft gemeldet.

Stefan Lehner

stefanlehner.pfaffenberg@t-online.de