Willkommen!

Neuer Vorstand gewählt

Auf der Mitgliederversammlung am 14.09.2020 wurde bis auf eine Änderung der alte Orchestervorstand wiedergewählt. Der Vorstand bedankt sich für das Vertrauen der Vereinsmitglieder.

• Dr. Martin Kunert (Vorsitzender)
  • Dr. Simone Fritz (Stellvertretende Vorsitzende)
  • Kerstin Spitz (Schatzmeisterin)
  • Jens Kubbutat (Organsation)
  • Dietlind Kreutz (Organisation)

Editha Rögner hatte sich nicht zur Wiederwahl gestellt. Wir danken ihr für die langjährige engagierte Mitarbeit im Vereinsvorstand.

Martin Kunert / 20.09.2020
Probenstart am 07.09.2020

Wir freuen uns, dass wir am Montag, dem 07.09.2020 und 19:30 Uhr den Neustart unseres musikalischen Miteinanders wagen können, mit Abstand, Achtsamkeit und Augenmaß.
Das Gesellschaftshaus freut sich auf "Leben in der Bude" und wird uns bei der Einhaltung der Hygiene-Regeln unterstützen.

Achtung! Jeder bringt bitte sein eigenes Notenpult mit und spielt von eigenen Noten.
Die Noten zum Frühlingsprogramm "KULTUR.HAUPTSTADT.PRAG" findet ihr im Portal.

Bis bald...

Martin Kunert / 31.08.2020

Das Gesellschaftshaus hat prinzipiell wieder geöffnet. Leider können wir wegen der geltenden Regeln vor den Sommerferien keine Gesamtproben mehr durchführen. Wir gehen jetzt davon aus, dass wir im September planmäßig in die neue Saison starten, mit einem Weihnachtsprogramm mit bekannten Stücken aus dem Jahr 2017. Der Probensamstag im Herbst soll diesmal auch im Gesellschaftshaus stattfinden.

Das bereits begonnene Programm "KULTURHAUPTSTADT.PRAG" mit Dvoraks 9. Sinfonie verschieben wir auf die Frühlingskonzerte 2021.

Haltet durch und bleibt gesund!

Martin Kunert / 07.06.2020

Das Probenwochenende und die Juni-Konzerte sind abgesagt.
Wir starten mit den Proben, sobald wir uns wieder treffen dürfen, mit dem bisherigen Programm (inkl. Dvorak 9. Sinfonie). Noch gehen wir davon aus, dass wir das Weihnachtskonzert zum geplanten Termin in der Pauluskirche durchführen können.

Mit der Johanniskirche konnten wir ohne Storno-Gebühren eine Verschiebung ins nächste Jahr vereinbaren. Dafür haben wir vorsorglich als Konzertwochenende in SBK und MD (diese Reihenfolge!) am 12./13.06.2021 reserviert.

Alle Termine findet ihr im Veranstaltungskalender.

Martin Kunert / 02.04.2020
Achtung! Probenausfall (Corona)

Liebe Orchestermitglieder,

nach den ersten und steigenden Infektionsfällen in MD, den dadurch erlassenen Einschränkungen des öffentlichen Lebens und der angekündigten Schließung der Kultureinrichtungen gibt es eine neue Situation:

Aus jetzt gegebenen Gründen der Vernunft werden auch wir uns Selbstbeschränkungen auferlegen und die Direktkontakte untereinander minimieren müssen. Deshalb werden wir unsere Montagsproben erst einmal aussetzen.
Da wir nicht wissen, wie sich die Lage entwickeln wird, stehen wir im Vorstandskreis in enger Verbindung und werden jeweils von Montag zu Montag neu entscheiden.

Bitte beachtet die aktuellen Information im Vereinsportal und im Veranstaltungskalender (Probenplan) und lest regelmäßig eure E-Mails.

Kommt gesund durch die Zeit!
Der Orchestervorstand
info.sommf@gmx.de

Martin Kunert / 14.03.2020
Wenn Musik Menschen verbindet
Hannelore Schwantes in "Mein Stadtfeld"

02/2020: Ein Artikel über die Ehefrau unseres Orchestergründers im Stadtteilmagazin "Mein Stadtfeld".
Mein Stadtfeld - Wenn Musik Menschen verbindet (PDF)

Martin Kunert / 09.02.2020
Helmut Hagedorn in "Mein Stadtfeld"

11/2019: Ein schöner Artikel über unseren langjährigen Dirigitenten (45 Jahre!) im Stadtteilmagazin "Mein Stadtfeld".
Mein Stadtfeld - Dirigiert und gespielt von der Liebe (PDF)

Wir denken gern zurück an die Proben mit ihm und wünschen ihm weiterhin Gesundheit und viel Spaß an der Musik.

Martin Kunert / 03.11.2019
Allgemeine Information

Das Mitglieder-Portal steht allen Mitgliedern für die interne Vereinskommunikation zur Verfügung.

Für die breite Öffentlichkeit gedacht ist weiterhin unsere Orchester-Homepage:
http://www.sommf.de (in Arbeit)
Alt: http://sinfonieorchester-magdeburger-musikfreunde.de

Unsere Facebook-Seite befindet sich hier:

E-Mail-Adresse:
info.sommf@gmx.de

Martin Kunert / 10.09.2015
Sie sind nun am Portal angemeldet und haben u.a. folgende Möglichkeiten: