Veranstaltungsart:
Ort:
25September
10, Dresden-Klotzsche: Langebrücker Straße 10, 01109 Dresden

Am den Wochenenden 24./25.09.2022 und 01./02.10.2022 werden die Arbeiten zur Verbesserung der Wärmedämmung in der Lufthalle stattfinden, um unseren Nachwuchsschützinnen und -schützen bessere Trainingsbedingungen für den nächsten Winter zu schaffen. Dafür werden, neben den Eltern unserer Jugendlichen, auch anpackende Hände weiterer Mitglieder benötigt, um die erforderlciehn Arbeiten im Rahmen der beiden Wochenenden abschließen zu können.

Was ist zu tun?
Im hinteren Bereich der Lufthalle müssen die Gipsakartonplatten der Decke demontiert werden um die darüberliegende alte Dämmwolle entfernen zu können. Sowohl Dämmwolle als auch Gipskarton müssen anschließend durch die hintere Tür -es findet zeitgleich Vogelschießen statt- hinaus gebracht werden und müssen anschließend sortenrein in die bereitstehenden Entsorgungscontainer eingefüllt werden. Nach erfolgter Demontage muss die neue Wärmedämmung eingebracht werden. Unter die Gipsakartionschicht der Decke wird eine Lattung eingebracht werden, die der besseren Lastverteilung dient. Auf diese Unterlattung werden nachfolgend die Gipskartonplatten augebracht werden.

Die Baumaterialien für die Montagearbeiten befinden sich neben dem Lagerort direkt in der Lufthalle auch im ehem. Funkerhaus und müssen entsprechend an den Einsatzort transportiert werden.

Was wird zusätzlich benötigt
Neben einer zweiten Leiter, am Besten als Bockleiter ausgeführt, werden kleine Brechstangen/Kuhfüße zum Herauslösen von Schrauben und Nägeln benötigt.

Was ist zu beachten?
Aufgrund der Gewichte von Gipsakarton und Dämmwolle, ist eine gute körperliche Konstitution Voraussetzung. Es sind teilweise Arbeiten über Kopf und auf der Empore auszuführen.

Die Arbeiten werden vor Ort durch mind. eine eingewiesene Person koordiniert werden.

01Oktober

04Dezember
, Frankfurt/Oder: Eisenhüttenstädter Chaussee 55, 15236 Frankfurt/Oder
um 10.30 Uhr PSSG zu Dresden   0 0 : 0 0   PSV Olympia Berlin II
um 13:30 Uhr PSSG zu Dresden   0 0 : 0 0   SGi. zu Potsdam e.V.

09Dezember
Weihnachtsschießen mit Musik
14:00, Dresden-Klotzsche: Langebrücker Straße 10, 01109 Dresden
17Dezember