HBCI
Sie können per HBCI-Schnittstelle die Vereins-Kontoauszüge direkt in die Buchhaltung übernehmen.
Beim Import werden erkannte offene Rechnungen gleich als "bezahlt" markiert.
Ebenso können Sie offene Lastschriften/Überweisungen auch an Ihre Bank übergeben (einzeln, oder als Sammelbuchung).
Der Schatzmeister kann sich damit auf die wichtigen Aufgaben konzentrieren!
( so geht's: Kontoauszug abrufen und Lastschriften/Überweisungen übertragen )

SEPA
Erfassung und Verarbeitung der IBANs / BICs. Berechnung einer Mandatsreferenz.
Aufdruck der Pre-Notification auf die Rechnung. Generierung von SEPA-XML-Dateien zur Weitergabe an die Bank bzw. Online-Übertragung der Buchungen per HBCI.
( so geht's: Verwendung von SEPA )

Online-Meldungen an den BLSV
Wir unterstützen die Online-Mitgliedermeldung an den BLSV (Bayerischer Landes-Sport-Verband)
Sie können die Stammdaten ändern, Mitgliedszahlen (nach Alter und Geschlecht) melden sowie Nachmeldungen durchführen.
( so geht's: BLSV-Meldung direkt online abgeben )
Desweiteren unterstützen wir die Mitgliedermeldung an den Badischer Sportbund Nord e.V. im Landessportverband Baden-Württemberg mit der entsprechenden XML-Datei.
Zudem unterstützen wir die Meldung per .dat-Datei gemäß der Beschreibung der Schnittstelle vom DOSB.

QR-Codes
Bei Veranstaltungen können Sie auf die Namensschilder QR-Codes aufdrucken.
Andere Besucher können sich damit die Visitenkarte der Person laden.
Beim Scan des Namensschildes bei dessen Ausgabe wird die Person gleich im System als "anwesend" gekennzeichnet.
Die QR-Codes stehen Ihnen natürlich auch für andere Anwendungszwecke zur Verfügung.
( so geht's: QRCode für die Anwesenheitsliste verwenden )

Sie können Ihre Veranstaltungs-Informationen direkt als Status zu Facebook posten.
( so geht's: Facebook-Anbindung konfigurieren )

Geo-Informationen
Sie können von allen Mitgliedern die geographischen Positionen speichern. Diese werden automatisch bei einer Änderung der Adresse aktualisiert.
Anschließend sind Mitgliedersuchen sowie Mail- und/oder Brief-Versendungen an ausgewählte Personen möglich (alle Personen im Umkreis von 150 km um Köln).
Bei jeder Veranstaltung sehen Sie den Abstand (Luftlinie) sowie die Route zum Veranstaltungsort, von Ihrer Privat- und Firmenadresse.
( so geht's: Geo-Information zu den Mitglieders speichern )

Erstellung von PDF-Dateien gemäß Ihren Vorgaben
Die Vorlagen für Serienbriefe, Rechnungen, Spendenquittungen, Gast- und Mitgliedanträge, Mitgliedsbescheinigungen, Namenschilder, Adressetiketten usf. können Sie selbst mit allen Ihren Logos, Hintergründen, Positionen und Texten wunschgemäß konfigurieren. Die Standardkonfiguration bereits ist so eingestellt, dass Sie sofort loslegen können.
Beispiel-Spendenquittung (alles ist anpassbar und automatisch befüllbar): Spendenquittung_Beispiel.pdf
( so geht's: PDF-Vorlagen anpassen )

Umfangreiche EMail-Funktionen
Sie können auf vielfältige Weise EMails versenden. VereinOnline versendet dabei die Emails einzeln und personalisiert an die Empfänger.
Bilder sind eingebettet, so dass die Mails nicht als Spam klassifiziert werden.
Mails können an interne Mitglieder und externe Personen verschickt werden.
Neben den Ad-Hoc-Mails können Sie auch Newsletter verwenden. Der Newsletter ist dabei so konzeptioniert, dass Vereinsmitglieder oder auch nur Organisatoren auch Beiträge zusteuern können. Nach einer redaktionellen Endkorektur kann der Newsletter mit wenigen Klicks an alle Mitglieder oder auch an eingeschränkte Personenkreise verschikt werden. Über ein Anmeldung auf der Webseite (inkl. Double-Opt-In) kann sich wenn gewünscht ein externer Teilnehmer auf eine Newsletter-Gruppe setzen lassen. ( so geht's: Newsletter einrichten )

Import und Export von und nach Excel
Excel-Dateien können direkt gelesen und geschrieben werden.

Gantt-Diagramme
Im Aufgaben/Projekt-Bereich sehen Sie Ihrer Projekte als Gantt-Diagramme.