In der Dateiablage ist Platz für die strukturierte Ablage von Dateien (Vereins-Dokumente wie Protokolle oder Planungsdateien) sowie für Wikis (Dokumentation von Wissen).
Dabei ist einstellbar, ob die Informationen passwortgeschützt oder öffentlich zu sehen sind.

Sie können für jede Gruppe eine Dateiablage aktivieren (unter Administration->Gruppen).

Auf der Startseite der Datenablage kann der angemeldete Benutzer nach allen Dateien in allen Datenablagen suchen, die er lesen darf.
Über die "Kacheln" kann er direkt zu den einzelnen Datenablagen, für die er lesenberechtigt ist, navigieren. Die Kacheln der Datenablagen haben die Farben wir unter Administration/Gruppen definiert.


vergrößern
FeldBeschreibung
 Aktualisieren
Aktualisiert die Ansicht
Zeigt die Dateien als Liste- oder Bilder-Ansicht an. Beid er Sortierung können Sie zwischen "aufsteigend" (=A..Z) und "absteigend" (=Z..A) wählen.
Neuen Ordner anlegen: Öffnet ein Fenster zum Anlegen eines neuen Verzeichnisses

Ordner löschen: Löscht den aktuellen Ordner (nicht möglich für Startseite oder wenn Ordner nicht leer ist)

Ordner umbenennen/verschieben: Öffnet ein Fenster zum Umbenennen/Verschieben des Ordners.

Benachrichtigungen: Ermöglicht die Aktivierung von Benachrichtigungsemails, die Sie erhalten, nachdem ein Upload in diesem Verzeichnis erfolgt. Sie können zwischen einer sofortigen oder einmal täglichen Benachrichtigung wählen, und auch ob es nur für den betreffenden Ordner oder auch inklusiv der Unterordner gelten soll.
Beim Vollzugriff-Recht auf die Datenablage können Sie auch die Berechtigungen anderer Personen hinzufügen und löschen.

Berechtigungen: Ermöglicht die Berechtigung einzelner Ordner (inkl. deren Unterordner) für bestimmte Rollen und/oder Gruppen - nur in Premium- und Plus-Version verfügbar.
Ermöglicht die Umschaltung zwischen der internen Sichtbarkeit (nur angemeldete Benutzer haben Zugriff auf die Daten) und der öffentlichen Sichtbarkeit (Für alle Benutzer aus dem Web zugreifbar).
 Wiki-Seite anlegen
Erstellt aus dem Ordner ein Wiki (siehe unten)
Aktiviert die DMS-Funktionalität (revisionssicheres Ablegen, Vorversionen bleiben nach Löschen oder Überschreiben immer erhalten) - nur ein Feature der PLUS-Version!
nur DMS-Modus: Zeigt Gelöschte Dateien in diesem Verzeichnis bzw. das Änderungsprotokoll des Verzeichnisses an.
Durchsuchen
Öffnet den Dialog zur Auswahl einer Datei auf der lokalen Festplatte zum Upload
 Weitere Datei hinzufügen
Ermöglicht es, gleich mehrere Dateien hochzuladen. Jeder Klick auf diesen Button erzeugt ein neues Dateifeld.
Upload jetzt durchführen
Startet den Upload
Dateien suchen
Sucht im aktuellen Verzeichnis und Unterverzeichnissen nach Dateinamen bzw. in Wiki-Seiten auch im Inhalt
[Neue Dateien hochladen]Öffnet den Bereich zum Upload neuer Dateien. Das Verschieben von Dateien in andere Ordner ist per Drag-and-Drop (Dateiname packen und auf Ordner fallenlassen) möglich.
[Zip-Dateien sofort nach dem Upload entpacken und die Zip-Datei löschen ] Falls beim Upload eine oder mehrere Zip-Dateien enthalten sind, werden diese sofort nach dem Upload entpackt und die zip-Datei selbst nicht gespeichert. Unterordner in zip-Dateien werden nicht berücksichtigt.
[Verzeichnisname]Wechselt in das Verzeichnis
[Dateiname]Wählt eine Datei aus. Es ist eine Multi-Dateiauswahl und auch ein Drag-und-Drop auf den Auswahlbereich möglich. Nur Dateien mit in Summe maximal 10 MB können hochgeladen werden.
Öffnet einen Dialog zum Durchführen der folgenden Aktionen:
- Umbenennen der Datei
- Verschieben/Kopieren der Datei, ggf. in eine andere Datenablage
- Anmerkungen zur Datei bzw. Datei bearbeiten (.htm- und .html-Dateien)
Löscht die Datei
Zeigt eine Vorschau der Datei an
Entpackt die zip-Datei und legt alle enthaltenen Dateien im gleichen Ordner ab (wird nur bei zip-Dateien angezeigt)

Dateien hochladen
Um eine Datei hochzuladen, gehen Sie wie folgt vor:
  • Wählen Sie im linken Baum ein Verzeichnis aus (oder erstellen Sie ein neues per "Neuer Ordner")
  • Wählen Sie "Durchsuchen" und wählen Sie eine Datei aus
  • Klicken Sie auf "Upload jetzt durchführen"

    Hinweis: Dateien, die mit einem "." beginnen, können nicht hochgeladen werden.