Als nächsten Schritt ordnen Sie einer Rolle die Mitglieder oder Rollen (Rollen-in-Rollen) zu.

Klicken Sie dazu in der Rollenverwaltung auf "x Mitglieder".
Diese Zuordnung können Sie auch im Profil eines Mitglieds oder auch unter Mitglieder/Statistiken/Rollen vornehmen,

Ein Benutzer kann dabei durchaus auch mehrere Rollen innehaben, es addieren sich dann die Rechte aller Rollen.

Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie Mitglieder hinzufügen bzw. löschen können.

FeldBeschreibung
Schließen
Schließt das Fenster
 Mitglied hinzufügen
Fügen Sie ein Mitglied als Rolleninhaber hinzu
 Rolle hinzufügen
Fügen Sie eine andere Rolle als Rolleninhaber hinzu. Alle Mitglieder dieser Rolle sind dann implizit in dieser Rolle.
 Alle Mitglieder-Zuordnungen löschen
Löscht alle Mitglieder der Rolle.
 Alle Mitglieder-Zuordnungen löschen (aktive Mitglieder)
Löscht alle Mitglieder der Rolle (nur aktive Mitglieder).
 Alle Mitglieder-Zuordnungen löschen (gelöschte oder gesperrte Mitglieder)
Löscht alle Mitglieder der Rolle (nur gelöschte/gesperrte Mitglieder).
[Mitglied]Öffnet die Mitglied-Detail-Ansicht
läuft aus am Die Rollenzuordnung wird am Folgetag automatich gelöscht.
Löscht den Rolleninhaber

Über "Mitglied hinzufügen" können Sie ein Mitglied hinzufügen:

FeldBeschreibung
TeilnehmerAuswahl des hinzuzufügenden Teilnehmers
 Speichern
Speichert die Eingaben und schließt das Fenster
Abbrechen
Schließt das Fenster ohne die Eingaben zu speichern


Über "Rolle hinzufügen" können Sie ein Mitglied hinzufügen:

FeldBeschreibung
RolleAuswahl der hinzuzufügenden Rolle
 Speichern
Speichert die Eingaben und schließt das Fenster
Abbrechen
Schließt das Fenster ohne die Eingaben zu speichern

Funktionen, für die Benutzer nicht freigeschaltet ist, sieht er auch nicht!