Herzlich Willkommen im Mitgliederportal der Wirtschaftsjunioren Fürth e.V.
Willkommen!

Kaminabend "Unternehmensnachfolge"

Liebe Mitglieder, Interessenten und Gäste,

Am 19.02.2019 findet um 18:30 unser erster Kaminabend im Jahr 2019 statt. Dieses Jahr wollen wir das Thema "Unternehmertum" mehr in den Focus setzten. Daher haben wir uns entschlossen im ersten Kaminabend das Thema "Unternehmensnachfolge" genauer zu beleuchten.

Hierbei soll es um reale Erfahrungen im Bereich der Nachfolge gehen. Deshalb freut es uns, dass wir unser Mitglied Florian Lechner von SAVY und Christof Dohnke von Hitz Textilservice dazu gewinnen konnten, ein bisschen über ihre persönlichen Nachfolgegeschichten zu sprechen.

Wir treffen uns zu einem zwanglosen und geselligen Abend im Andalusischen Hund in der Königstraße 111 und freuen uns sehr auf euer Kommen.

Euer Vorstandsteam

siehe: 19.02.2019: Kaminabend: Unternehmensnachfolge
Tobias Wittmann / 06.02.2019
JHV 2019

Liebe Wirtschaftsjunioren,
wir laden euch herzlich zu unserer Jahreshauptversammlung 2019 in die
Wäscherei Hitz
Siemensstraße 51
ein.
Auch dieses Jahr stehen wieder Vorstandswahlen an. Erfreulicherweise kandidierten Tobias Wittmann und Sven Groh als neue Vorstandsmitglieder. Christof Dohnke steht zur Wiederwahl an.
Aus zeitlichen Gründen haben Verena Graf-Steinsdörfer und Melanie v. Vopelius angekündigt ihr Vorstandsamt zum 30. Januar 2019 niederzulegen.
Wer sich ebenfalls gerne im Vorstand einbringen möchte, kann sich noch bis 18.1.2018 bei uns oder der Vereinsgeschäftsführung melden. Wir würden uns freuen, wenn unsere Vorstandstätigkeit noch durch ein paar interessierte Beisitzer unterstützt werden würde.
Wir freuen uns auf einen Rückblick des Jahres 2018, sowie einen Ausblick auf das spannende kommende Jahr. Im Anschluß an die Mitgliederversammlung besteht noch die Möglichkeit bei einem kleinen Imbiss die Kontakte zu vertiefen.
Satzungsgemäß weisen wir darauf hin, dass die Mitgliederversammlung beschlussfähig ist, wenn mindestends ein Viertel der ordentlichen Mitglieder (alle unter 40 Jahren) vertreten sind. Für den Fall, dass wir nicht beschlussfähig sind wird, im Anschluss eine neue Mitgliederversammlung nach § VI Ziffer 6 der Satzung einberufen, welche ohne Rücksicht auf die Anzahl der vertretenen ordentlichen Mitglieder beschlussfähig ist. Jedes ordentliche Mitglied hat eine Stimme. Nicht stimmberechtigt sind Fördermitglieder.
Wir freuen uns auf eine große Beteiligung und auf ein grandioses WJ Jahr 2019!

Euer Vorstandsteam,
Melanie, Verena, Andi und Christof