• Regionales Engagement

Zwickau ist unsere gemeinsame Heimat und warten, hoffen und nörgeln ist uns nicht genug. Wir möchten mit anpacken, uns bewegen und darüber gemeinsam in Richtung Zukunft arbeiten. Denn als Wirtschaftsjunioren sind wir junge Führungskräfte und Unternehmer, und keine Unterlasser.

• Sportliches Netzwerk

Bei verschiedenen kleinen oder großen Veranstaltungen laden wir regelmäßig Unternehmen der Region ein sich mit uns auszutauschen. Zum Beispiel beim Zwickauer Sparkassen Stadtlauf oder wie hier zu unserem eigenen jährlichen Go-Kart Event.

Wirtschaftswissen im Wettbewerb

Schlauster Schüler der Region gesucht - Seit 2002 nehmen wir als Kreis Zwickau am Bundesprojekt WWW (Wirtschaftswissen im Wettbewerb) teil. Hierbei besuchen wir einmal im Jahr Schulen in der Region um den Wissenstest mit den neunten Klassen durchzuführen.

vorstand@wj-zwickau.dehttps://www.wjd.de/wjd_was_wir_tun_Wirtschaftswissen.WJD

Während des Besuches in den Schulen beantworten die Schüler dabei einen Test mit insgesamt 30 Multiple-Choice-Fragen aus den Bereichen Wirtschaft, Politik, Internationales, Finanzen und Digitalisierung. Zentrales Ziel des WWW ist es, möglichst viele Schüler mit Fragen aus dem Bereich der Wirtschaft in Berührung zu bringen und darüber das Interesse an wirtschaftlichen Themen zu wecken. Der Gewinner des Kreiswettbewerbes ist dann eingeladen am Bundesausscheid teilzunehmen. Bei dem vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie unterstützten Wirtschafts-Quiz „Wirtschaftswissen im Wettbewerb“ treten jährlich rund 25.000 Schüler der neunten Jahrgangsstufen gegeneinander an und testen ihr Wissen. Wir wollen damit das Interesse für wirtschaftliche Zusammenhänge bei den Jugendlichen wecken und zu einer Verzahnung von Schule und Wirtschaft beitragen.

WJ Zwickau auch auf Sozial Media

Mitglied werden

Du möchtest Dich ehrenamtlich in der Wirtschaftsregion Zwickau engagieren und dabei lokale Netwerke knüpfen? Vielleicht hast du auch Lust eines unserer Projekte zu begleiten oder gar ein eigenes zu gestalten? Dann werde Mitglied bei den Wirtschaftsjunioren und Teil unseren lokalen und gleichzeitig globalen Netzwerkes.

• Belastbares Netzwerk
  • Politisches Engagement