• Willkommen!

Wir, der Wirtschaftsjunioren Potsdam (WJP) e. V., sind ein aktives Netzwerk junger Unternehmer und Führungskräfte bis 40 Jahre. Seit 1990 engagieren wir uns mit Projekten ehrenamtlich für Potsdam. 100 Wirtschaftsjunioren übernehmen damit aktiv Verantwortung für die eigene Region.

• Unser Netzwerk

Die Wirtschaftsjunioren Potsdam sind Teil der Wirtschaftsjunioren Deutschland (WJD). Mit mehr als 210 WJ-Kreisen und etwa 10.000 Mitgliedern im gesamten Bundesgebiet ist der WJD der größte Verband junger Unternehmer und Führungskräfte in Deutschland.

• Unsere Projekte

Gemeinsam organisieren wir eine Vielzahl von Veranstaltungen pro Jahr: So unterstützen wir Schülerinnen und Schüler mit dem Projektteam Schule/Wirtschaft auf ihrem Weg in den Beruf, organisieren Diskussionen mit Politik und Wirtschaft oder pflegen internationale Kontakte.

• Unsere Trainings

Durch die gemeinsame Projektarbeit soll der Erfahrungsaustausch und die persönliche Entwicklung unserer Mitglieder gefördert werden. Jedem Mitglied soll es ermöglicht werden, seine individuellen Stärken einzubringen und an den Herausforderungen zu wachsen.

Webinar: Rock your Video am 08.04.2020

Auf einmal ist es da – das wirklich digitale Zeitalter. Um Videos kommen wir plötzlich nicht mehr herum. Egal, ob Webinar, Meeting, Facebook, Wissensvermittlung oder Kurzvideos über Dein Unternehmen. Auch hier wollen wir authentisch und überzeugend sein. Doch wie geht das?Sonja Gründemann ist nicht nur die „Expertin für Ihren erfolgreichen Auftritt“, sondern auch ausgebildete E-Trainerin und gibt Tipps und Tricks, wie man nicht nur gut aussieht in einem Video, sondern auch spannenden Content liefert.

• Wirkung: Wie möchte ich wirken in einem digitalen Medium, das nicht wieder verschwindet?
  • Perfekt unperfekt: Wie perfekt muss mein Video sein?
  • Authentizität: Wie bleibe ich echt, auch wenn das rote Licht leuchtet?
  • Inhalt: Wie gestalte ich mein Video ansprechend und spannend?

Im Anschluss an das Webinar gibt es Möglichkeiten zur Diskussion und Fragestellung.

Teilnehmerbeitrag: 19 €

Mi, 08.04.2020

Digitaler Stammtisch - Versicherungen in Zeiten von Corona am 01.04.2020

Zweiter "Digitaler Stammtisch"  - hier hast Du die Möglichkeit, Dich mit anderen Potsdamer WJs zu aktuellen Themen auszutauschen.

Diesmal wird Mathias Steinbömer (Dipl. Wirtschaftsingenieur und Aktuar) Eure Fragen rund um das Thema Versicherungen in Zeiten von Corona beantworten.

Folgender Ablauf ist angedacht:

1.     Einführung in das Thema

2.     Vertragliche Obliegenheiten bei (Teil-)Schließungen des Betriebes

3.     Weiterbetrieb von Brandmelde- und Einbruchmeldeanlagen

4.     (Teil-)Stillstand bei Fahrzeugflotten

5.     Verzögerungen am Bau

6.     Prämienreduzierungen

7.     Strategien der Versicherer

8.     Forderungsausfall- versus Vertragserfüllungs-Rechtsschutz

Ihr bekommt Tipps und Tricks vom Experten, könnt Eure Fragen stellen und das Wissen und die Erfahrungen Eures Netzwerks nutzen!

Mi, 01.04.2020

Webinar: Rock your Video

19:30 - 21:00 - Potsdam, per Videokonferenz

19:00 - 21:00 - IHK Potsdam

Mitglied werden

Du möchtest Dich ehrenamtlich in unserer Stadt engagieren? Wir sind die junge Stimme der deutschen Wirtschaft. Dann werde Mitglied bei den Wirtschaftsjunioren.

• Vorteil 1: Belastbares Netzwerk
  • Vorteil 2: Politische Beteiligung
  • Vorteil 3: Gesellschaftliches Engagement
  • Vorteil 4: Persönliche Weiterentwicklung