• Willkommen!

Wir, der Wirtschaftsjunioren Potsdam (WJP) e. V., sind ein aktives Netzwerk junger Unternehmer und Führungskräfte bis 40 Jahre. Seit 1990 engagieren wir uns mit Projekten ehrenamtlich für Potsdam. 100 Wirtschaftsjunioren übernehmen damit aktiv Verantwortung für die eigene Region.

• Unser Netzwerk

Die Wirtschaftsjunioren Potsdam sind Teil der Wirtschaftsjunioren Deutschland (WJD). Mit mehr als 210 WJ-Kreisen und etwa 10.000 Mitgliedern im gesamten Bundesgebiet ist der WJD der größte Verband junger Unternehmer und Führungskräfte in Deutschland.

• Unsere Projekte

Gemeinsam organisieren wir eine Vielzahl von Veranstaltungen pro Jahr: So unterstützen wir Schülerinnen und Schüler mit dem Projektteam Schule/Wirtschaft auf ihrem Weg in den Beruf, organisieren Diskussionen mit Politik und Wirtschaft oder pflegen internationale Kontakte.

• Unsere Trainings

Durch die gemeinsame Projektarbeit soll der Erfahrungsaustausch und die persönliche Entwicklung unserer Mitglieder gefördert werden. Jedem Mitglied soll es ermöglicht werden, seine individuellen Stärken einzubringen und an den Herausforderungen zu wachsen.

ADAC-Fahrsicherheitstraining am 02.07.2020

Lernt das Fahrsicherheitszentrum in Linthe kennen und testet mit Eurem eigenen Auto die Strecke!

Wir werden u.a. Gefahrenbremsungen, Ausweichen und Schleuderübungen trainieren und die Grundlagen eines Fahrsicherheitstrainings erleben.

Ihr werdet mit jeder Menge Spaß Euer Auto austesten und besser in Gefahrensituationen beherrschen lernen.

Wir freuen uns auf Eure Teilnahme, Gäste und Interessenten sind herzlich willkommen!

Nora & Marcus

Teilnahmebedingung:

Wir können mit 12 oder 24 Teilnehmer*innen das Training durchführen - sollten wir die 24 Anmeldungen nicht erreichen, können leider nur maximal 12 Personen am Training teilnehmen. Es gilt das Windhundprinizp und Anmeldungen sind verbindlich.

Fahrsicherheitszentrum in Linthe: https://www.fahrsicherheit-bbr.de/

Fr, 19.06.2020

Digitaler Know-how-Transfer mit dem deutschen Bundestag

Vom 9. bis 19. Juni 2020 findet der jährliche Know-how-Transfer - erstmalig digital - zwischen den Wirtschaftsjunioren Deutschland und Abgeordneten des deutschen Bundestages statt.

Alle Informationen und die Veranstaltungen findest Du hier: https://wjd.de/aktuelles/digitaler-know-how-transfer-2020

Di, 09.06.2020

World Cleanup Day

- Potsdam

30 Jahre Wirtschaftsjunioren Potsdam

18:00 bis 1:00 - Potsdam

Mitglied werden

Du möchtest Dich ehrenamtlich in unserer Stadt engagieren? Wir sind die junge Stimme der deutschen Wirtschaft. Dann werde Mitglied bei den Wirtschaftsjunioren.

• Vorteil 1: Belastbares Netzwerk
  • Vorteil 2: Politische Beteiligung
  • Vorteil 3: Gesellschaftliches Engagement
  • Vorteil 4: Persönliche Weiterentwicklung