• 10.000 Mitglieder

Wir Wirtschaftsjunioren: Das sind mehr als 10.000 Unternehmer und Führungskräfte unter 40 Jahren. Wir sind global vernetzt und als größtes Netzwerk junger Wirtschaft in Deutschland mit rund 210 Mitgliedskreisen vor Ort präsent. Wer bei uns mitmacht, engagiert sich im Beruf – will aber auch darüber hinaus etwas bewegen.

• Wir suchen Dich!

Du bist Jungunternehmer, Freiberufler oder arbeitest angestellt in einer Führungsposition? Du suchst "frischen Wind" und hats Lust andere Jungunternehmer aus Deiner Heimat kennen zu lernen?

Dann nimm einfach zu uns Kontakt auf und wir laden Dich zu einer unserer nächsten Veranstaltungen ein.

Wir freuen uns auf Dich!

Wirtschaftsjunioren Erzgebirge

Wir, die Wirtschaftsjunioren Erzgebirge, sind ein Netzwerk junger Unternehmer und Führungskräfte. Als Vertreter der jungen Wirtschaft im Erzgebirge zählen wir zu einem von über 210 deutschlandweiten Mitgliederkreisen. Wer bei uns mitmacht, engagiert sich im Beruf - will aber auch darüber hinaus etwas bewegen.

Wir Wirtschaftsjunioren treten für ein ehrbares Unternehmertum ein und engagieren uns in vielfältigen Bereichen. Hierzu zählen gemeinsame Besichtigungen interessanter Unternehmen der Region, Stammtische mit Themenschwerpunkten rund um den Mittelstand, Seminare, Fortbildungsangebote sowie Projekt- und Nachwuchsarbeit.

Es ist uns wichtig, durch gemeinsamen Erfahrungsaustausch über den Tellerrand unserer eigenen Unternehmen hinaus zu schauen, dabei neue Kontakte zu knüpfen und somit unser Netzwerk in ungezwungener Atmosphäre zu erweitern sowie unseren Beitrag zur gesellschaftlichen Entwicklung zu leisten.

Bowling-Abend im Februar

Am 1. Februar trafen wir uns zu einem kleinen und spontanen Stammtisch in der Pizzeria "Da Leo" in Cunersdorf. Nachdem wir die Speisekarte ausgiebig getestet haben, mussten die angefutterten Pfunde natürlich auch wieder abtrainiert werden. Bei einer Runde Bowling konnten wir also unsere sportlichen Ambitionen testen und auf die Jagd nach Spare, Strike und dem Tagessieg gehen.

Im März steht dann schon die Wahl des neuen Vereinsvorstandes auf dem Programm und im April werden wir uns zu einer Firmenbesichtigung treffen.

Bis dahin hoffen wir noch auf ein wenig winterliches Feeling im Erzgebirge. Aber der Winter ist ja noch nicht vorbei!

Fr, 16.02.2024

Jahreshauptversammlung 2024

Das Arbeiten und Wirken in einem Verein ist auch mit einigen wenigen, aber wichtigen Pflichtterminen im Jahr verbunden: Und so treffen wir uns in der Regel zum ersten gemeinsamen Termin im Januar in der BISTRO "De Hutzenstub" unseres Vereinsmitgliedes Rico, um unsere Jahreshauptversammlung abzuhalten. So nun ist es auch am vergangenen Donnerstag geschehen.

Die Tagesordnung sieht dabei immer erst einmal die Festellung der Beschlusssicherheit vor. Wie jeder unschwer erkennen kann, war die Teilnahme zu diesem Termin ausserordentlich gut.

Nach den Berichten aus den Ressorts Mitglieder und Finanzen folgt die Entlastung des Vorstandes und im Anschluss konnten sich alle Teilnehmer ausgiebig stärken. Vielen Dank für das wieder einmal hervorragende Abendessen.

Die Wahl über einen neuen Vorstand geht in diesem Jahr einher mit der Diskussion über den Fortbestand unseres Vereines. Die Zahl der Junioren in der Runde wird immer weniger und die aktiven Fördermitglieder steigern sich von Jahr zu Jahr und mit jedem 40. Geburtstag weiter. Glücklicherweise können wir auch einige Neumitglieder in der Runde begrüßen und auch eine vorläufige Planung für das erste Quartal 2024 konnte zusammengestellt werden.

Es geht also weiter!

Im Februar starten wir also mit einer Firmenbesichtigung in die Jahresplanung und Anfang März steht dann die Wahl des neuen Vorstandes an. Auch zahlreiche weitere Termine und Vorschläge wurden im Laufe des Abends besprochen. Dazu aber nach genauerer Klärung mehr.

Somit freuen wir uns auf ein spannendes WJ-Jahr und die anstehenden Veranstaltungen.

Kommt gern vorbei ... sprecht uns an.

Mo, 22.01.2024

Abschluss zum Jahresende 2023

Am 14. Dezember gab es die letzte Zusammenkunft der Wirtschaftsjunioren Erzgebirge e.V. im Jahr 2023.

Das Programm am Nachmittag galt der Frage - Wirtschaftsjunioren wer sind wir und was machen wir? Interessenten folgten dieser Einladung in die IHK Chemnitz Regionalkammer Erzgebirge.

Am frühen Abend durfte der alljährliche Gang über den Annaberger Weihnachtsmarkt 🎄 nicht fehlen. Abschließend ging es zu einem kleinen Get-Together in die "Melodie" Annaberg. Bianca Steinbock von den Wirtschaftsjunioren Chemnitz e.V. war mit dabei - vielen Dank für Deinen Besuch im Erzgebirge. Bei guter Stimmung und Blick auf den Weihnachtsmarkt, wurde die Zeit für Gespräche genutzt. Auch das Vereinsjahr 2023 wurde dabei reflektiert.

Der Jahreswechsel ist nun vollzogen, die Wirtschaftsjunioren Erzgebirge e.V. wünschen ein gesundes und erfolgreiches Jahr 2024!

Do, 14.12.2023

15 Mar

WJ Leipzig: Mitgliederakquise-Training

16:00-20:00 -

15 Mar

Mitgliederakquise Training

16:00-20:00 -

Mitglied werden

Du suchst ein Netzwerk, um Meinungen auszutauschen und neue Kontakte zu knüpfen? Dann werde Mitglied bei den Wirtschaftsjunioren: Wir sind die junge Stimme der deutschen Wirtschaft.

Vorteile:

• regionales und deutschlandweites Netzwerk