Kreissprecher Skill Training

23. November 2019 10:00-18:00

Gruppe #4197

Beschreibung:

Traininstag für angehende Kreisspecher, wiedergewählte oder aktive Stellvertreter.

Der Jahreswechsel ist in den meisten Kreisen auch der Zeitpunkt an dem ein neuer Vorstand gewählt wird. Üblicherweise geschieht dies bei den WJ jedes Jahr erneut und wird somit dem Credo "one year to lead" gerecht. Dies soll jedem/r ermöglichen, einmal in Projektleiter-, Vorstands- oder Kresisprecherrollen zu arbeiten. Die persönliche Weiterentwicklung wird dadurch gefördert, es wird aber auch Raum gegeben für neue Ideen.

Eine Einzigartigkeit der WJ ist auch das wohl größte Trainer und Weiterbildungsnetzwerk zu sein. Was liegt da näher als um Verbands- und Führungswissen in ein Training zu packen und an die nächste Reihe weiter zu geben.

Die Veranstaltung ist etabliert und fester Termin im WJ Kalender der meisten Landesverbände. Sie richtet sich an neu gewählte oder anstrebende Kreissprecher-/innen sowie Vorstandsmitglieder der Kreise.

Zeitraum:     10-18:00 Uhr
Teilnehmer:  1-2 Mitglieder pro Kreis + Landesvorsitz 2020

• Bundes- und Landesverbände sowie WJ International
  • Vorstandsarbeit im Kreis, Tips und Kniffe
  • Kreisübergreifende Arbeit
  • Ehrungen
  • Eure Themen

Geleitet wird das diesjährige Kreissprecher Skill Training von Franziska Baum, Landesvorsitzende WJ Thüringen 2018-19.

Fragen richtet Ihr gern an: Andreas Glöß WJ Sachsen, gloess-wj@gmx.de, 0171 479 4016