• 10.000 Mitglieder

Wir Wirtschaftsjunioren: Das sind mehr als 10.000 Unternehmer und Führungskräfte unter 40 Jahren. Wir sind global vernetzt und als größtes Netzwerk junger Wirtschaft in Deutschland mit rund 210 Mitgliedskreisen vor Ort präsent. Wer bei uns mitmacht, engagiert sich im Beruf – will aber auch darüber hinaus etwas bewegen.

• Wir suchen Dich!

Du bist Jungunternehmer, Freiberufler oder arbeitest angestellt in einer Führungsposition? Du suchst "frischen Wind" und hats Lust andere Jungunternehmer aus Deiner Heimat kennen zu lernen? Dann nimm einfach zu uns Kontakt auf und wir laden Dich zu einer unserer nächsten Veranstaltungen ein. Wir freuen uns auf Dich!

Wirtschaftsjunioren Annaberg-Erzgebirge

Wir, die Wirtschaftsjunioren Annaberg-Erzgebirge, sind ein Netzwerk junger Unternehmer und Führungskräfte. Als Vertreter der jungen Wirtschaft im Erzgebirge zählen wir zu einem von über 210 deutschlandweiten Mitgliederkreisen. Wer bei uns mitmacht, engagiert sich im Beruf - will aber auch darüber hinaus etwas bewegen.

Wir Wirtschaftsjunioren treten für ein ehrbares Unternehmertum ein und engagieren uns in vielfältigen Bereichen. Hierzu zählen gemeinsame Besichtigungen interessanter Unternehmen der Region, Stammtische mit Themenschwerpunkten rund um den Mittelstand, Seminare, Fortbildungsangebote sowie Projekt- und Nachwuchsarbeit.

Es ist uns wichtig, durch gemeinsamen Erfahrungsaustausch über den Tellerrand unserer eigenen Unternehmen hinaus zu schauen, dabei neue Kontakte zu knüpfen und somit unser Netzwerk in ungezwungener Atmosphäre zu erweitern sowie unseren Beitrag zur gesellschaftlichen Entwicklung zu leisten.

WJ on fabulix

Zum 2. Internationalen Märchenfilm-Festival fabulix in Annaberg-Buchholz vom 28.08.2019 bis zum 01.09.2019 konnten wir uns als Wirtschaftsjunioren auch beteiligen. Zusammen mit dem Rotary Club Annaberg verkauften wir am gesamten Wochenende leckeres Annaberger Eis neben der Bühne auf der Johannisgasse.

Natürlich wird der Erlös des Eisverkaufes als Spende verwendet. Geplant ist hierbei die Arbeit in der Drogenpräventation zu unterstützen. Wir werden weiter zu diesem Thema berichten.

Und so freuen wir uns schon auf das Jahr 2021, wenn das 3. Märchenfilm-Festival fabulix in Annaberg-Buchholz stattfindet.

WJ on fabulix 2019

Mo, 30.09.2019

IHK-Treffen im August 2019

IHK Treffen am 19.08.2019

Melanie Barkschat | WJ, Martin Hübner | WJ, Marie Reuter | IHK

(von Links nach Rechts - Foto: Steve Lindner | WJ)

Am gestrigen Montag fand das Treffen zwischen der IHK Regionalkammer Annaberg und dem Vorstand der Wirtschaftsjunioren in den Geschäftsräumen der IHK in Annaberg statt. Dabei wurden wieder eine Vielzahl an kurz- und langfristigen Aufgaben und Projekten besprochen:

• Bericht zur bisherigen Vereinsarbeit im Jahr 2019
  • Ausblick 2019 (September bis Dezember)
  • Aktion zum „Fabulix-Märchenfestival“ zusammen mit dem Rotary Club Annaberg
  • Veranstaltungsreihe „Anstiftung zur Innovation“ mit der Auftaktveranstaltung am 08.10.2019
  • Problematik Baustellen in der Innenstadt von Annaberg-Buchholz

Wir freuen uns auf die weitere erfolgreiche Zusammenarbeit.

Der Vorstand.

Di, 20.08.2019

Oberbürgermeister Stammtisch 2019

Oberbürgermeister Rolf Schmidt informiert über aktuellen Stand in der Entwicklung von Annaberg-Buchholz

Anfang Mai 2019 war es wieder einmal soweit: Als fester Bestandteil unserer Jahresplanung informierte Oberbürgermeister Rolf Schmidt über die aktuellen Entwicklungen in der Stadt Annaberg-Buchholz, und das bereits in der 6. Auflage dieser Veranstaltung.

Zu Gast waren wir diesmal im Landhotel & Gasthof "Forsthaus Annaberg" und zahlreiche Vereinsmitglieder und einige Gäste sind unserer Einladung gefolgt.

Über viele Entwicklungen und bevorstehenden Ereignisse konnte der Oberbürgermeister Auskunft geben, unter Anderem über:

• die Entwicklung des Hochschulstandortes
  • den Planungsstand für die überregionale Forschungs- und Entwicklungsstrecke des „Smart Rail Connectivity-Campus“
  • die 2. Auflage des Fabulix-Festivals vom 28. August bis zum 1. September 2019
  • die anstehenden Wahlen für Europa und den Statdtrat
  • die Zukunftsaussichten im Bereich Gewerbe- und Industriestandort
  • die derzeitigen Planungen in der Infrastrukturentwicklung und
  • viele andere kleine und große Themen, die zur Sprache kamen.

Ein besonderen Anreiz für diese Veranstaltung ist die zwanglose Atmosphäre. In gemütlicher Runde stellte sich OB Schmidt allen Fragen und Problemen, mit denen wir Ihn konfrontiert haben.

Besonders freuen wir uns auch auf die Neuauflage im nächsten Jahr, denn auch hier hat Herr Schmidt schon verbindlich zugesagt.

Abschließend bleibt uns nun noch einmal Herrn Schmidt für diesen interessanten Abend und sein Engagement für die Stadt Annaberg-Buchholz und die Region zu bedanken.

Do, 06.06.2019

WJ Annaberg-Erzgebirge: Weihnachtsfeier

19:00 - Gasthof & Pension Brettmühle, Brettmühle 5, 09471 Königswalde

Kreissprecher Skill Training

10:00-18:00 - Adecco OFFICE (Etage 3), Petersstraße 26, 04109 Leipzig

Mitglied werden

Du suchst ein Netzwerk, um Meinungen auszutauschen und neue Kontakte zu knüpfen? Dann werde Mitglied bei den Wirtschaftsjunioren: Wir sind die junge Stimme der deutschen Wirtschaft.

Vorteile:

• regionales und deutschlandweites Netzwerk