• 10.000 Mitglieder

Wir Wirtschaftsjunioren: Das sind mehr als 10.000 Unternehmer und Führungskräfte unter 40 Jahren. Wir sind global vernetzt und als größtes Netzwerk junger Wirtschaft in Deutschland mit rund 210 Mitgliedskreisen vor Ort präsent. Wer bei uns mitmacht, engagiert sich im Beruf – will aber auch darüber hinaus etwas bewegen.

• Wir suchen Dich!

Du bist Jungunternehmer, Freiberufler oder arbeitest angestellt in einer Führungsposition? Du suchst "frischen Wind" und hats Lust andere Jungunternehmer aus Deiner Heimat kennen zu lernen? Dann nimm einfach zu uns Kontakt auf und wir laden Dich zu einer unserer nächsten Veranstaltungen ein. Wir freuen uns auf Dich!

Wirtschaftsjunioren Annaberg-Erzgebirge

Wir, die Wirtschaftsjunioren Annaberg-Erzgebirge, sind ein Netzwerk junger Unternehmer und Führungskräfte. Als Vertreter der jungen Wirtschaft im Erzgebirge zählen wir zu einem von über 210 deutschlandweiten Mitgliederkreisen. Wer bei uns mitmacht, engagiert sich im Beruf - will aber auch darüber hinaus etwas bewegen.

Wir Wirtschaftsjunioren treten für ein ehrbares Unternehmertum ein und engagieren uns in vielfältigen Bereichen. Hierzu zählen gemeinsame Besichtigungen interessanter Unternehmen der Region, Stammtische mit Themenschwerpunkten rund um den Mittelstand, Seminare, Fortbildungsangebote sowie Projekt- und Nachwuchsarbeit.

Es ist uns wichtig, durch gemeinsamen Erfahrungsaustausch über den Tellerrand unserer eigenen Unternehmen hinaus zu schauen, dabei neue Kontakte zu knüpfen und somit unser Netzwerk in ungezwungener Atmosphäre zu erweitern sowie unseren Beitrag zur gesellschaftlichen Entwicklung zu leisten.

Weihnachtsfeier in der Brettmühle

Am Freitag den 22. November trafen wir uns im Gasthof Brettmühle zur diesjährigen Weihnachtsfeier.
Bei schmackhaftem Essen haben wir die Zeit genutzt, uns in aller Ruhe auszutauschen und gemütlich zusammen zu sitzen.
Beim traditionellen Schrottwichteln gab es dann auch das ein odere andere nützliche Geschenk zu ergattern. Dabei erfuhren wir zum Beispiel, dass es wasserlösliches Konfetti gibt und Kochbücher für Männer auch vegetarische Gerichte enthalten... Dem ein oder anderen ging ein Licht auf und die Zahl der Haushalte mit Schokofundues ist auch gestiegen ;-)
Bei guter Stimmung haben wir bis nach Mitternacht gefeiert und können nun an eine schöne Weihnchtsfeier zurückdenken.

So, 24.11.2019

WJ on fabulix

Zum 2. Internationalen Märchenfilm-Festival fabulix in Annaberg-Buchholz vom 28.08.2019 bis zum 01.09.2019 konnten wir uns als Wirtschaftsjunioren auch beteiligen. Zusammen mit dem Rotary Club Annaberg verkauften wir am gesamten Wochenende leckeres Annaberger Eis neben der Bühne auf der Johannisgasse.

Natürlich wird der Erlös des Eisverkaufes als Spende verwendet. Geplant ist hierbei die Arbeit in der Drogenpräventation zu unterstützen. Wir werden weiter zu diesem Thema berichten.

Und so freuen wir uns schon auf das Jahr 2021, wenn das 3. Märchenfilm-Festival fabulix in Annaberg-Buchholz stattfindet.

WJ on fabulix 2019

Mo, 30.09.2019

IHK-Treffen im August 2019

IHK Treffen am 19.08.2019

Melanie Barkschat | WJ, Martin Hübner | WJ, Marie Reuter | IHK

(von Links nach Rechts - Foto: Steve Lindner | WJ)

Am gestrigen Montag fand das Treffen zwischen der IHK Regionalkammer Annaberg und dem Vorstand der Wirtschaftsjunioren in den Geschäftsräumen der IHK in Annaberg statt. Dabei wurden wieder eine Vielzahl an kurz- und langfristigen Aufgaben und Projekten besprochen:

• Bericht zur bisherigen Vereinsarbeit im Jahr 2019
  • Ausblick 2019 (September bis Dezember)
  • Aktion zum „Fabulix-Märchenfestival“ zusammen mit dem Rotary Club Annaberg
  • Veranstaltungsreihe „Anstiftung zur Innovation“ mit der Auftaktveranstaltung am 08.10.2019
  • Problematik Baustellen in der Innenstadt von Annaberg-Buchholz

Wir freuen uns auf die weitere erfolgreiche Zusammenarbeit.

Der Vorstand.

Di, 20.08.2019

MiRKo 2021: Team Marketing

14:30 Uhr oder 19:00 Uhr - Marcus Pientka, Nürnberger Straße 35, 01187 Dresden

WEIHNACHTSKONZERT mit Lidia Valenta & Band am Samstag dem 21.12. / 19:00 Uhr

19:00 - Kobalt Club Royal, 01067 Dresden, Theaterplatz 3

Mitglied werden

Du suchst ein Netzwerk, um Meinungen auszutauschen und neue Kontakte zu knüpfen? Dann werde Mitglied bei den Wirtschaftsjunioren: Wir sind die junge Stimme der deutschen Wirtschaft.

Vorteile:

• regionales und deutschlandweites Netzwerk