• 10.000 Mitglieder

Wir Wirtschaftsjunioren: Das sind mehr als 10.000 Unternehmer und Führungskräfte unter 40 Jahren. Wir sind global vernetzt und als größtes Netzwerk junger Wirtschaft in Deutschland mit rund 210 Mitgliedskreisen vor Ort präsent. Wer bei uns mitmacht, engagiert sich im Beruf – will aber auch darüber hinaus etwas bewegen.

• Wir suchen Dich!

Du bist Jungunternehmer, Freiberufler oder arbeitest angestellt in einer Führungsposition? Du suchst "frischen Wind" und hats Lust andere Jungunternehmer aus Deiner Heimat kennen zu lernen? Dann nimm einfach zu uns Kontakt auf und wir laden Dich zu einer unserer nächsten Veranstaltungen ein. Wir freuen uns auf Dich!

Wirtschaftsjunioren Annaberg-Erzgebirge

Wir, die Wirtschaftsjunioren Annaberg-Erzgebirge, sind ein Netzwerk junger Unternehmer und Führungskräfte. Als Vertreter der jungen Wirtschaft im Erzgebirge zählen wir zu einem von über 210 deutschlandweiten Mitgliederkreisen. Wer bei uns mitmacht, engagiert sich im Beruf - will aber auch darüber hinaus etwas bewegen.

Wir Wirtschaftsjunioren treten für ein ehrbares Unternehmertum ein und engagieren uns in vielfältigen Bereichen. Hierzu zählen gemeinsame Besichtigungen interessanter Unternehmen der Region, Stammtische mit Themenschwerpunkten rund um den Mittelstand, Seminare, Fortbildungsangebote sowie Projekt- und Nachwuchsarbeit.

Es ist uns wichtig, durch gemeinsamen Erfahrungsaustausch über den Tellerrand unserer eigenen Unternehmen hinaus zu schauen, dabei neue Kontakte zu knüpfen und somit unser Netzwerk in ungezwungener Atmosphäre zu erweitern sowie unseren Beitrag zur gesellschaftlichen Entwicklung zu leisten.

Machs gut 2020 & A nei Gaar 2021

Jahresabschluss 2020

Wir freuen uns auf ein erfolgreiches neues Jahr 2021.

Rutscht gut nei!

Foto von Kris Weber (Fotostudio Blitzlichtgewitter am Scheibenberg)
Di, 29.12.2020

Jahresempfang IHK Chemnitz Regionalkammer Erzgebirge

Zum diesjährigen Jahresempfang, lud die Industrie- und Handelskammer Chemnitz Regionalkammer Erzgebirge am 03.03.2020 in die Hofschänke und Gästehaus AmbrossGut nach Schönbrunn ein. Auch Vertreter der Wirtschaftsjunioren Erzgebirge waren unter den Teilnehmern.

Ein Schwank aus der Jugend, Comedy, Satire oder einfach nur die Fähigkeit, den Dingen mit Heiterkeit gegenüber zu stehen – Humor ist vielseitige Facetten.

Humor als ein nützliches Instrument im Führungsalltag stand im Fokus des Abends. Humor hilft dabei schwierige Situationen zu entschärfen, überzeugend zu argumentieren und einen besseren Draht zu den Mitarbeitern zu bekommen. Frau Eva Ullmann vom Deutschen Institut für Humor® begeisterte mit Ihrem Impulsvortrag „Humor auf den Arbeitsbühnen des Alltags!“

Im Anschluss des Vortrages bestand in lockerer Atmosphäre die Möglichkeit sich mit den Teilnehmern auszutauschen.

Mi, 04.03.2020

Firmenbesichtigung: WESKO GmbH in Stollberg

Was für ein Abend!

Die WESKO GmbH ist ein Komplettanbieter in den Geschäftsbereichen des Werkzeug- und Formenbaus, der Kunststoffverarbeitung sowie der Prüftechnik. Gegründet im Jahr 2001, sind am 2014 bezogenen, neu errichteten Standort Stollberg nunmehr 125 Mitarbeiter tätig. Aktuell befindet sich eine weitere Produktions- und Lagerhalle im Bau, mit der die vorhandene Fläche um etwa 80% erweitert wird. Die Fertigstellung ist für das III. Quartal 2020 vorgesehen. Neben wichtigen Kunden in den Bereichen Elektro- und Automatisierungstechnik, Automotive, Medizintechnik und optischer Industrie ist insbesondere im Bereich Prüftechnik die Elektromobilität gegenwärtig wichtigster Wachstumstreiber. Weiterhin spielt Gewichtseinsparung in der Elektromobilität eine große Rolle, wofür Kunststoffteile geradezu prädestiniert sind und die WESKO GmbH als Werkzeugbauunternehmen und Kunststoffserienfertiger auch in diesen Bereich liefert.

Wir danken Michael Wiesehütter für diesen informativen Abend inkl. Führung durch diese Perle des Mittelstandes. Es ist immer wieder faszinierend welche innovativen Unternehmen sich im Erzgebirge verstecken

So, 23.02.2020

MiRKo 2022: Projekttreffen

19:00-20:30 Uhr - Online: Online: bbb.sandstorm.de/b/seb-2jy-6uu

"lauter ideen" - das MiRKo Programmteam-Meeting

15:00-16:00 - https://bbb.sandstorm.de/b/seb-p0y-33t-qy8

Mitglied werden

Du suchst ein Netzwerk, um Meinungen auszutauschen und neue Kontakte zu knüpfen? Dann werde Mitglied bei den Wirtschaftsjunioren: Wir sind die junge Stimme der deutschen Wirtschaft.

Vorteile:

• regionales und deutschlandweites Netzwerk