Aktiv & Fit mit 60+

Körperliche Fähigkeiten die nicht mehr ausgeübt werden, verkümmern im Alter besonders schnell. Bewegung ist somit eine ganz wichtige Voraussetzung, um möglichst lange selbstständig, fit und gesund leben zu können. Sie verbessert die Lebensqualität und macht Lust darauf älter zu werden.Spezielle Übungen zur Mobilisation, Kräftigung und Körperwahrnehmung verbessern die Haltung, Vitalität und Beweglichkeit von Menschen über 60 Jahre.
Es werden ausschließlich Übungen im Sitzen und Stehen praktiziert. Auf Positionen in Kniestand und Seitenlage wird verzichtet.
Zur Sturzprophylaxe trainieren wir das Gleichgewicht. Über Dehn- und Mobilisierungsübungen fördern wir die Beweglichkeit, die wir brauchen, um im Alltag besser klar zu kommen.

Mitglieder zahlen zusätzlich zum monatl. Beitrag eine Fitnessgebühr in Höhe von 5€/Monat.
Für Nichtmitglieder bieten wir 10er-Karten zu 85€ an.