Herzlich Willkommen im Mitgliederportal vom Northeimer Segelclub e.V.
Willkommen!

Opti-Regatta-Wochenende

Liebe Opti-Seglerinnen und Opti-Segler,

du hast schon einige Erfahrungen auf dem Optimisten gesammelt und hast deinen Jugendsegelschein in der Tasche? Du hast Spaß am Segeln und möchtest nun gerne deine erste Regatta segeln? Dann ist dieses Opti-Regatta-Wochenende genau das richtige für dich!

Mit einem Mix aus Praxis und Theorieeinheiten wird am Samstag spielerisch das Regattasegeln trainiert. Dabei wollen wir vor allem den Regattastart trainieren und die Regattaregeln kennenlernen. Am Sonntag wird dann der Seeteufel Opti-Cup ausgesegelt.

Die Voraussetzungen hierfür sind der Besitz des Jugendsegelschein, das Jugendschwimmabzeichen in Bronze, sowie eine Mitgliedschaft im NSC.

Die Kosten betragen 10 Euro pro Teilnehmenden. Hierbei inbegriffen sind selbstverstädnlich das Startgeld für die Wettfahrt, sowie die Verpflegung an beiden Tagen.

Weitere Infos könnt Ihr der angehangenen Ausschreibung entnehmen.

Meldeschluss ist der 01.09.2021

Wir freuen uns auf euch!

siehe: 11.09.2021: Opti-Regatta-Wochenende
Ausschreibung_Opti-Regatta-Wochenende.pdf
Jan-Erik Steinmann / 26.07.2021
Regattabericht von den Jugendranglisten-Regatten in Malente

Nachfolgend der Regattabericht von den Jugendranglisten-Regatten in Malente:

Seggerling – Pokal und Kellersee-420er-Race 2021

Wolfgang Wedemeier / 19.07.2021
Bericht von den Bayrischen LJüM 2021

Nachfolgend ein kurzer Bericht von den Bayrischen LJüM 2021:

Entenhausener_Förmitzkanne_2021.pdf

Wolfgang Wedemeier / 19.07.2021
Aktuelle Hygieneregeln auf dem NSC Gelände

Die angepassten Hygieneregeln hängen am Clubhaus aus. Sie sind auch hier abgelegt.
(aktualisiert am 04.06.2021)

Hier der Link zu den Regeln

20210604_Hygieneregeln_NSC.pdf
Rainer Prelle / 04.06.2021
Achtung: Gefahren durch neuen Riesenbagger der Fa. Oppermann.

Die Fa. Oppermann nimmt in Kürze einen neuen Bagger in Betrieb. Es handelt sich um einen automatischen – unbemannten - Tiefgreifer. Er wird mit Stahlseilen oberhalb der Wasserfläche abgespannt. Außerdem ist eine 20 kv-Leitung an orangefarbenen Bojen auf dem Wasser gelegt.

Da dies ein großes Gefahrenpotenzial für Wassersportler bedeutet weist Oppermann ausdrücklich nochmal darauf hin, dass der Bereich jenseits der gelben Bojenkette nicht befahren werden darf!

Anbei das Schreiben der Fa. Oppermann vom 21.05.2021

Das Foto ist aus der HNA (Hubert Jelinek). Hier der Artikel aus der HNA

oppermann.pdf

Rainer Prelle / 02.06.2021
Absegeln

Hier gehts zum Bericht.

Viele weitere Fotos unter dem Button "Bilder".

Bernd Zeisberg (Admin) / 15.10.2020
Prof. Hedergott Regatta

Hier der Link zum Bericht der Prof. Hedergott-Regatta.

Weiter viele Bilder auch unter dem Button "Bilder"

Bernd Zeisberg (Admin) / 05.10.2020
Kranen

Nun beginnt wieder die Kransaison. Deshalb noch einmal folgende Infos zur richtigen Reservierung:

1. In Programm anmelden.

2. Den Krankalender unter "Buchungen" aufrufen oder hier klicken.

3. Nach einem  geeigneten Termin suchen (freie Felder sind grün).

4. Feld anklicken und unter "sonstige Informationen!" den Namen des Kraners (Liste der Kraner) eintragen. Unbedingt vorher Termin mit dem Kraner absprechen, sonst kommt der nicht.

5. Ggf. weitere Information, wie (Gast oder Anheben) eintragen. Dies ist wichtig für die korrekte Abrechnung.

6. Buchung bestätigen und Du erhält eine Mail.

7. Stornieren geht nur über den Kraner

Bitte immer sich selbst eintragen, die Rechnung erhält immer das angemeldete Mitglied. Die Kraner können zwar Termine für Euch blocken, dies sollte aber die Außnahme sein.

Nichtmitglieder bitte Krantermin unter hm-nsc@outlook.de anfragen oder mit einem bekannten Kraner Kontakt aufnehmen.

Bernd Zeisberg (Admin) / 19.03.2001
Winterimpressionen

Weitere tolle Impressionen hier.

Bernd Zeisberg / 14.02.2021