Unsere Experten

Jutta Mohamed Ali
ArsAzubi                             (Foto)

Ausbildungsberatung für KMU

Jutta Mohamed-Ali, Diplom-Betriebswirtin, Inhaberin von ArsAzubi, Ausbildungsberatung für KMU.
Als Beraterin, Trainerin und Coach beschäftigt sie sich seit über 15 Jahren mit der Ausbildung von Azubis und dual Studierenden
Erst in einem der größten, deutschen DAX-Konzerne, dann als selbständige Beraterin. Als Psychotherapeutin (HPG) und Lernprozessbegleiterin begöeitet sie Azubis im Auftrag der KMU durch die Ausbildung, berät und unterstützt die Betriebe in allen Ausbildungsfragen und trainiert die Mitarbeiter in Seminaren und Workshops.
Als Dozentin scult sie an Industrie- und Handelskammern zukünftige Ausbilder.

Zertifizierung, Ausbildung & Mitgliedschaften:
  • Dipl.Betriebswirt (FH)
  • Psychologische Beraterin (HeilprG)
  • zertifizierte Lernprozessbegleiterin
  • IHK-Dozentin "Ausbildung der Ausbilder"
  • IHK-Prüferin nach AEVO
  • Mitglied BVMW

Referenzen:
  • DALK, Deutscher Ausbildungsleiterkongress
  • IHK Mannheim, Saarbrücken, Offenbach

Medien & Veröffentlichungen:
  • Buch: "Kompetenztagebuch" als Begleiter in Schule und Ausbildung, Westermann Verlag
  • Fachartiekel: Ausbildung als Erziehungssystem" im Kompendium "PersonalEntwickeln" Wolters Kluwer Verlag

Heike Dannenberg
Dannenberg-bAV

Beratung zur betrieblichen Altersvorsorge (bAV)

Ich begleite Arbeitgeber fachlich und rechtlich sicher durch die betriebliche Altersvorsorge (bAV)
Mein Schwerpunkt sind Pensionszusagen, deren Sanierung, Reduktion der Pensionsrückstellungen, Lösung für Verkauf und Nachfolgeplanung, Ausfinanzierungsprüfung, Auslagerung und Fragen zur allen Durchführungswegen

Machen Sie als Arbeitgeber mit der bAV keine rechtlichen und fachlichen Fehler!

Die bAV ist für Sie als Arbeitgeber ein wichtiger personalpolitischer Bereich. Sie können sich dem rechtlich nicht entziehen und müssen in vollem Umfang für Zusagen gerade stehen. In diesem komplexen, schwer zu durchschauendes Labyrinth an Regelungen haben Arbeitgeber den sicheren Umgang nie gelernt. Fehler führen zu jahrzehntelangen Haftungsrisiken, Nachschüssen und Problemen bei Nachfolge, Verkauf und Übertragung. Geschäftsführer riskieren oft ihre komplette Versorgung. Gehen Sie dshalb Fragen und Problemen so schnell wie möglich an. Ich stehe als Gutachterin und Rechtsberaterin an Ihrer Seite und durchleuchte die kritischen Bereiche. Produktverkauf ist mir untersagt! Mein Anspruch ist es, für Sie als Unternehmen die Haftungsrisiken zu minimieren. Bilanzprobleme zu lösen und eine sichere und abgestimmte bAV-Betreuung zu gewährleisten.

Zertifizierung, Ausbildung & Mitgliedschaften
  • Berriebswirt bAV (FH)
  • bAV Advisor (FH)
  • Mitglied BVMW + Bundesverband der Rentenberater BdR e.V.