Willkommen!

Azubis finden, binden und erfolgreich begleiten

"Hilfe, ich finde keinen Azubi!" hört man heute von vielen Mittelständlern.
"Ich weiß gar nicht - die sind heute so anders", ist eine andere Aussage.
BVMW-Mitglied - Frau Jutta Mohamed Ali - unterstützt KMU dabei neue Zielgruppen zu finden, den "richtigen" Kandidaten auszuwählen und eine hohe Ausbildungsqualität sicherzustellen. https://vimeo.com/297122676

Kay Lied / 16.12.2018
Digitalisierung erfordert eine neue Art der Führung

Unternehmen erfolgreich für die Zukunft aufzustellen ist eine echte Herausforderung. Der technologische Fortschritt in der Arbeitswelt ist groß, der Wettbewerb stärker geworden. Darüber hinaus haben sich die Erwartungen der Markt-Akteure geändert. Führungskräfte, die sich und ihre Mitarbeiter auf eine neue Strategie einschwören können, werden genau deswegen unverzichtbar sein.

Frau Nilgün Aygen, Geschäftsführerin der Profiles International sagt: "Auch ich habe die Beobachtung gemacht, dass viele Führungskräfte verstärkt Unterstützung brauchen, um mit den neuen Rahmenbedingungen der Digitalisierung umzugehen. Dabei geht es gar nicht so stark um das Verständnis der technischen Details, als vielmehr um gute Soft Skills in Bereichen wie Problemlösung und Anpassungsfähigkeit.

Die Führungskraft der Zukunft sollte neben dem Kopf der Mitarbeiter vor allem deren Vertrauen und Zuversicht ansprechen. Führen ohne die nötige Portion emotionale Intelligenz und sozialer Kompetenz wird nicht mehr funktionieren.

Wir müssen unseren Mitarbeitern die Zuversicht geben, dass eventuell Ihre Arbeit oder eine bestimmte Rolle obsolet wird, aber sie als wertvoller Bestandteil des Unternehmens sicherlich nicht."

Kay Lied / 15.12.2018
Weiterbildung: Wissen für Fach- und Führungskräfte im Mittelstand

Wissen für Fach- und Führungskräfte im Mittelstand

Vielfältige Jobprofile sind entstanden. Durch veränderte Abläufe, neue Entwicklungen und technische Möglichkeiten gibt es immer wieder Herausforderungen zu bewältigen. Vom Auszubildenden über die Mitarbeiter bis zu den Führungskräften – stets gilt für Sie, die Bereitschaft zu haben, Neues zu erlernen, innovative Ideen zu entwickeln und auf Veränderungen zu reagieren.

Um den Mittelstand gemeinsam zukunftsfähig zu machen, präsentieren wir Ihnen ein umfangreiches ­Weiterbildungsangebot.

Kay Lied / 07.11.2018
Projektmanagement - perfekt organisiert

Dieser Videokurs liefert Ihnen die Grundkenntnisse, allgemeine Methoden und Techniken des Projektmanagements und wie Sie in den unterschiedlichen Projektphasen methodisch am zielführendsten arbeiten. Außerdem erfahren Sie, was die Rolle des Projektleiters ausmacht und worauf in der Zusammenarbeit im Team zu achten ist.

ziel

• Sie kennen die Grundlagen des klassischen Projektmanagements.
  • Sie wissen, was einen Netzplan ausmacht und können die Technik anwenden.
  • Sie können die Methoden in Ihren Arbeitsalltag übertragen und dort umsetzen.

inhalte

• Grundlagen und Einsatzmöglichkeiten des klassischen Projektmanagements
  • Netzplantechnik
  • Die Rolle des Projektleiters
  • Führen eines Projektteams
Für wen?
Mitarbeiter aus Verlagen und Buchhandlungen, Interessierte
Wann?
Die Nutzung unserer Videokurse erfolgt nach Registrierung über unsere Internetseite. Nach Anmeldung erhalten Sie Ihre Zugangsdaten, um Ihr Videotraining zu beginnen. Sie können jederzeit auf Ihre Videos zugreifen.
Wer?
xxxxx yyyyy, Inhaberin, sssssssss
Wie viel?
99 € Kursgebühr (MwSt.befreit)