Die Welt verändern sich!

Im Zeitalter der Globalisierung und der Digitalierung wird der Wettbewerb härter.

Unternehmen und Menschen müssen sich daher ebenso verändern und anpassen, denn unser gesamtes Wirtschaftssystem ist hochdynamisch.

Der schnelle technologische Fortschritt in der Wissensgesellschaft sowie die damit verbundene Notwendigkeit lebenslangen Lernens erfordern es, berufliche Fähigkeiten und berufliches Wissen auch nach der beruflichen Erstausbildung zu erhalten, anzupassen und zu erweitern.

Die Digitalisierung durchdringt unser aller Leben. Jeder von uns nutzt digitale Technik und integriert sie in sein Leben. Doch erstaunlich wenige Menschen wissen wirklich damit umzugehen. Die meisten sind passive Anwender. Um die Herausforderungen des digitalen Wandels zu meistern und uns an die Spitze der Digitalisierung zu setzen, brauchen wir aber aktive Gestalter des Digitalen.

Neben einer guten Infrastruktur ist damit die digitale Bildung die zweite wichtige Voraussetzung für eine erfolgreiche digitale Transformation. Deutschlandweit beklagen wir einen eklatanten Fachkräftemangel, der vor allem den Mittelstand hemmt, Innovationen verhindert und die Digitalisierung abbremst. Denn neben den neuen Technologien sind es aber vor allem die Menschen, die diese Technologien einsetzen und darüber hinaus Visionen und neue Geschäftsmodelle entwickeln, auf die wir angewiesen sind.

FÜr Unternehmen stellt es oft eine Herausforderung dar für diese Veränderungsprozesse den richtigen Experten, Berater, Trainer, Coach oder Interimsmanager für die geplante Aufgabenstellung zu finden. Dabei spielt es keine Rolle, ob es sich um eine Organisationsänderung im Unternehmen handelt oder die Führungskraft selbst eine Hilfe oder Unterstützung für die persönliche Entwicklung in Anspruch nehmen möchte.

Die Aufgabe des Vereins Mittelstand 360 Grad e.V. ist es mittelständischen Unternehmen bei der betrieblichen Weiterbildung mit Rat und Tat zur Seite zu stehen, Hilfestellungen bei der Weiterbildungsbedarfsermittlung und attraktive Weiterbildungsangebote zu bieten oder uns bekannte und sehr erfahrene Personen zu empfehlen, die Sie bei Ihrer Aufgabe begleiten können.

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg und freuen uns, wenn Sie mit den von uns empfohlenen Experten in Kontakt kommen und Ihr Projekt meistern können.

Mittelstand 360 Grad e.V.