Willkommen!

IWR Berliner Köpfe mit Dr. Peter Spary

Liebe Mitglieder, liebe Interessenten,

es gibt ein Gesicht, das im politischen und wirtschaftlichen Leben in Berlin kaum einer nicht kennt: Peter Spary. Schon seit den Sechziger Jahren ist er bekannt in der Szene, erst in Bonn und später in Berlin. Er erhielt unzählige Auszeichnungen und Ehrungen für seine Arbeit als Lobbyist und wird in diesen Kreisen hoch angesehen. Wie sein Leben seinen Lauf nahm und wie er zu einem Lobbyisten auf Augenhöhe wurde wollen wir von ihm erfahren bei unserer Veranstaltung

Berliner Köpfe mit Peter Spary
"Ein Mann geht seinen Weg - Vom Geschäftsführer zum Spitzen-Lobbyist"
21.04.2021 I 11:30 Uhr I Hotel Indigo

Peter Spary begann seine Karriere 1964 in Bonn und war unter anderem Geschäftsführer des Diskussionskreises Mittelstand der CDU/CSU-Bundestagsfraktion, Hauptgeschäftsführer der Mittelstandsvereinigung der CDU/CSU, geschäftsführender Gesellschafter der Mittelstands-Verlagsgesellschaft und Hauptgeschäftsführer des Bundesverbandes des deutschen Groß- und Außenhandels. Außerdem vertritt er in Berlin mehrere Verbände in Berlin, wie z.B. die Deutsch-Ungarische Gesellschaft, den Europaverband der Selbstständigen Deutschland und die Gütegemeinschaft Brandschutz e.V. Heute gilt er als sehr mittelstandsnah und wird dafür geschätzt, seinem Gegenüber auf Augenhöhe zu begegnen. Nicht zuletzt dadurch, weil er der satirischen heute-show des ZDF einen umfassenden Einblick gewährte und daraufhin vom Internetportal abgeordnetenwatch.de als Vorzeigestück in seiner Kampagne gegen Lobbyismus und Abgeordetenbestechung erwählte. Freuen auch Sie sich mit uns auf einen Einblick in sein Leben und seine spannende Geschichte.

Ihr Vorstand

Wir danken unseren Kooperationspartnern und Sponsoren: Wir für Gesundheit GmbHVilla Caviciana GmbHLoungebusthg GERMAN DESK & VUVM e.V. - für Ihre Unterstützung!

Jessica Buchmann / 21.04.2021
IWR Procurement Round Table

Liebe Mitglieder, liebe Interessenten,

in diesen schwierigen Zeiten der Corona Pandemie mussten viele Unternehmen Aufträge und Umsatz einbußen und zusehen, dass sie auf dem Markt bestand haben. Gerade in dieser Situation lohnt es sich, einen offenen Blick zu haben und neue Absatzmärkte zu erkunden. So lassen sich eventuell ungeahnte Geschäftspartner mit einer zuverlässigen Auftragslage finden und neuer Umsatz kann generiert werden. Viele Absatzmärkte in Entwicklung- und Schwellenländern, insbesondere Afrika, wachsen robust. Die hier entstehende neue Mittelschicht wird in Zukunft die Nachfrage weiter antreiben. Um den Einstieg und die Erkundung solcher Märkte zu erleichtern, laden wir Sie herzlich ein zum

IWR Procurement Round Table
 Neue Wege Neue Märkte für das Auslandsgeschäft am Beispiel der Vereinten Nationen.

27.04.2021 | 08:30 Uhr |Teams-Digital

Mit 18,9 Mrd. USD waren die Vereinten Nationen im Jahr 2019 einer der größten Einkäufer weltweit. Allein die Friedensmissionen machen rund die Hälfte des Beschaffungsvolumens aus. Vom Auto über Kleidung bis hin zum Zelt wird alles von den Mitgliedsländern der Vereinten Nationen beschafft und bietet attraktive Chancen für Händler und spezialisierte Anbieter. Um Sie mit den ungeahnten Chancen dieses Marktes vertraut zu machen, möchten wir Ihnen Zeigen, wie Sie erfolgreich in den Beschaffungsmarkt starten. Die Anmeldedaten für das MS-Teams werden Ihnen in einer separaten E-Mail einen Tag vor der Online-Veranstaltung zugesendet. In der E-Mail werden wir Sie auch über die Verhaltensregeln und den Ablauf des Web-Meetings informieren.

Programm (Medium: Teams)

08:30 Uhr: Begrüßung durch Tino Barth (IWR e.V.)

08:35 Uhr: "Die Vereinten Nationen als Geschäftspartner gewinnen", Vortrag Jessica Buchmann (Projektleiterin IWR e.V.)

08:55 Uhr Impuls -Statement aus der Sicht der Vereinten Nationen Gerhardt Mortier Experengremium UN-Procurement

09: 05 Uhr  Impuls- Statement aus der Sicht des Unternehmens  Patrik Hoese  Expertengremium Nachhaltigkeit/ UN Procurement

09:15 Uhr: Fragerunde der Beteiligten

09:40 Uhr: Ende des Web-Meeting

Jessica Buchmann / 27.04.2021
IWR SDG Talks mit Anna Bryanchaninova und Patrick Hoese

Liebe Mitglieder, liebe Interessenten,

über 70% der Erdoberfläche besteht aus Wasser. Ozeane, neben Wäldern, versorgen alle Lebewesen auf dem Planeten mit Sauerstoff und absorbieren die überschüssige Wärme. Doch diese Balance droht zu kippen.
Probleme wie Verschmutzung der Ozeane mit Müll und Öl oder die Verpestung und Ausbeutung der Erde durch Großkonzerne werden erst durch große Katastrophen sichtbar und gehen bei den Entwicklungszielen oft unter. Die Rettung der Meere, das Erreichen eines verantwortlichen Konsums und einer Kreislaufwirtschaft kann nur durch gemeinsame globale Aktionen und Veränderungen universeller sozialer Werte erreicht werden.

Gesunde Demokratien erfordern sowohl Verantwortlichkeiten als auch Rechte um die globalen Probleme des Klimawandels, Pandemien und der Ungleichheit zu lösen. Durch die Übernahme der Verantwortung agieren Bürger und KMUs in Kooperation mit NGOs als Vorbilder und ermöglichen ein neues Level globaler Konversation, Motivation und Aktivitäten rund um die UN Ziele für nachhaltige Entwicklung.
Bei unserem letzten Termin der Veranstaltungsreihe wollen wir deshalb mit Ihnen darüber sprechen, wo wir als Unternehmer Verantwortung übernehmen und wie wir diese globalen Ziele erreichen können.

IWR SDG Talks
"Partnerschaften zur Erreichung globaler Ziele wie saubere Meere und Kreislaufwirtschaft"
mit Anna Bryanchaninova und Patrick Hoese
28.04.2021 I 08:30 Uhr I Microsoft Teams