Willkommen!

BVWB Mitgliederversammlung am 29.09.2017

Sehr geehrte Mitglieder des BVWB

auf diesem Wege möchten wir Sie ganz herzlich zur jährlichen Mitgliederversammlung desBVWB am Freitag, den 29.09.2017 einladen. Die Versammlung findet im Fraunhofer-Institut für Produktionsanlangen und Konstruktionstechnik (IPK) in der Pascalstraße
8-9, 10587 Berlin von ca. 13.00 Uhr bis 16.00 Uhr statt.

Wir wollen den Tag der Mitgliederversammlung dazu nutzen, Ihnen den Raum für einen konstruktiven Austausch zu ermöglichen. Daher würden uns sehr freuen, wenn Sie bereits am Vormittag ab 11:00 Uhr gemeinsam mit uns den Erfahrungsaustausch starten. Nach dem gemeinsamen Mittagessen schließt sich die formale Mitgliederversammlung an. Den genauen Ablauf des Tages und der Mitgliederversammlung entnehmen Sie bitte der Anlage.

Falls Sie an der Veranstaltung teilnehmen und bereits am Vortag anreisen, haben wir auch die Möglichkeit eingeplant, ein gemeinsames Treffen am Abend des 28.09.2017 zu organisieren. Bitte füllen Sie den angefügten Abschnitt zur Rückmeldung bezüglich Ihrer Teilnahme aus und senden Sie ihn uns an die oben genannte Adresse zurück.

Prof. Dr.-Ing. Kai Mertins

Präsident BVWB

siehe: 29.09.2017: BVWB Mitgliederversammlung
Sven Wuscher / 20.09.2017
Wissensbilanz Roadshow "Fachkräfte finden und binden" am 27.06.2017

Fachkräfte finden und binden

Mit Wissen die Zukunft sichern – Praxisgerechte Lösungen

Die IHK für München und Oberbayern lädt in Kooperation mit dem BVWB zur Informationsveranstaltung „Fachkräfte finden und binden“ herzlich ein.

Inhalte
In unserer Informations-, Dienstleistungs- und Wissensgesellschaft nimmt die Bedeutung des Produktionsfaktors „Mensch und Wissen“ stetig zu. Andererseits wird es immer schwieriger, geeignete Fachkräfte zu finden und an das Unternehmen zu binden.
Gerade für kleinere und mittelständische Unternehmen können die bewußte Förderung und der gezielte Einsatz dieser Ressource ein entscheidender Wettbewerbsvorteil sein. Umso wichtiger ist es, hierfür eine Strategie zu entwickeln. Denn in den Unternehmen entscheiden, neben harten Fakten, auch die immateriellen Vermögenswerte, wie beispielsweise das Know-How der Mitarbeiter sowie gute Lieferanten- und Kundenbeziehungen, über den wirtschaftlichen Erfolg.
Dabei ist auch das Wissen und dessen Aktualität immer kürzeren Zyklen unterworfen. Deshalb wollen wir u. a. der Frage nachgehen, wie man das vorhandene Wissenspotential erfassen, hinsichtlich der Relevanz bewerten, sichern und zum Vorteil für die künftigen Bedarfe im Unternehmen weiterentwickeln kann.
Wann:
Dienstag, 27. Juni 2017
Wo:
Sparkasse Bad Aibling, Sparkassensaal
Marienplatz 3, 83043 Bad Aibling

siehe: 27.06.2017: Wissensbilanz Roadshow "Fachkräfte finden und binden"
Sven Wuscher / 22.06.2017
VereinOnline

Das Mitglieder-Portal "VereinOnline" steht ab sofort allen Mitgliedern zur Verfügung.

Details siehe http://www.vereinonline.org/

Sven Wuscher / 18.04.2017