Willkommen!

Aktueller Datenschutz
BID Vorstand / 01.04.2022
E-AUTO LADEN OHNE LÄSTIGE LADEKABEL WIRD JETZT WAHR!

WiMo - Produktneuheit - der POWA22

Rechtzeitig zum Tesla-Produktionsstart in Grünheide launcht WiMo eine innovative Weltneuheit! Die langjährigen Entwicklungsbemühungen unserer Ingenieure haben ein Produkt geschaffen, auf das die Welt schon lange wartet – drahtlose Stromübertragung! Teslas können ab sofort ohne lästige Kabel geladen werden.

Unsere Geschäftsführer und Außendienstkollegen schwören bereits auf den Power-Over-Air-WiMo Adapter – kurz POWA22!

Das System ist so einfach sowie intuitiv bedienbar. Zum Laden wird der POWA22 an die Ladebuchse des Teslas gesteckt (s. Bild).  Nach Aktivierung des Ladevorgangs wird das Fahrzeug „over-air“ geladen. Das funktioniert ganz einfach durch in der Nähe befindlich POWA22-Infrastruktur. Letztere werden demnächst an Tesla-Superchargern sowie Tesla-Destination-Chargern installiert. Auch für Tesla-Wallboxen wird es im vierten Quartal Erweiterungskits geben. Dadurch wird einfaches Laden zuhause möglich!

Beide Systeme wurden von WiMo, dem Spezialisten für Amateurfunk, entwickelt und zur Marktreife gebracht. Auf Basis des umfangreichen Funk- und Antennenwissens, das ...

Stellvertreter Schatzmeister / 01.04.2022
interev® Newsletter April 2022 - Zweckbindung

Einer der wichtigsten Grundsätze im Datenschutz ist die Zweckbindung.

Die Speicherung, Nutzung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten ist immer zweckgebunden.

Im November 2021 hat das Verwaltungsgericht in Hannover ein Urteil ausgesprochen, welches einer Versandapotheke untersagt, nach dem Geburtsdatum zu fragen, wenn keine altersspezifische Beratung notwendig ist. Zur Klärung der Geschäftsfähigkeit genüge die Abfrage nach der Volljährigkeit und nicht das genaue Geburtsdatum.

Auch die Wahl der Anrede (Mann / Frau) sollte vermieden werden, jedenfalls so weit Medikamente bestellt werden, die nicht geschlechtsspezifisch zu dosieren oder einzunehmen sind.

Unsere Empfehlung:

Fragen Sie sich bei Ihrer Datenverarbeitung immer, welchen Zweck Sie damit verfolgen

Erheben und verarbeiten Sie nur die Daten, die Sie für den Zweck benötigen

Bei einer zweckentfremdeten Weiterverarbeitung handelt es sich um eine Datenschutzverletzung und kann im Zweifel mit Bußgeldern geahndet werden.

Zur datenschutzrechtlichen Beratung senden Sie einfach eine Mail an: mail@interev.de

Wir wünschen eine datenpannenfreie Zeit.

Ihr interev-Team

mit seinem DatenschutzBegeisterer Jürgen Recha
www.interev.de

Stellvertreter Schatzmeister / 01.04.2022