Willkommen!

Glauber: Bayern rüstet sich gegen Afrikanische Schweinepest / Nächste Stufe des ASP-Frühwarnsystems gestartet
Pressemitteilung Bayerisches Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz Nach einem aktuellen Nachweis der Afrikanischen Schweinepest (ASP) im Landkreis Meißen in Sachsen und der damit... mehr»
Markus Grimm / 27.10.2021
Tipps von Mitgliedern für Mitglieder
Liebe Kameradinnen und Kameraden, in diesem Bereich sollen zukünftig Reviertipps von Euch veröffentlicht werden. Schickt uns doch Tipps für Kirrungen, Wildfütterungen, Anleitungen zum... mehr»
Markus Grimm / 17.09.2021
Info: Doppelte Beitragsabbuchungen 2021
Liebe BBJa-Mitglieder, leider kam es, durch technische Umstände, zu Doppelabbuchungen von Mitgliedsbeiträgen 2021. Dies betrifft Mitglieder mit Nachnamen beginnend von A bis F. Das Finanzteam,... mehr»
Anita Greger / 04.08.2021
Jagd in der Corona-Krise
Liebe Kameradinnen und Kameraden, das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StmELF) hält uns regelmäßig auf dem Laufenden zum Thema Jagd in... mehr»
Admin Administrator / 16.04.2020
Freispruch nach Wolfsabschuß
Mit einem Freispruch für den Jäger, der einen Wolf geschossen hat, endete ein Verfahren. Zur Meldung in der BZ: https://www.bz-berlin.de/tatort/menschen-vor-gericht/brandenburg-wolf-erschossen-freispruch-fuer-jaeger-aus-den-niederlanden... mehr»
Sven Riepe / 22.06.2021
Corona und Jungwild
Liebe Mitglieder, der BJV hat eine Muster-PR-Mitteilung zum Thema "Corona und Jungwild" herausgegeben. Benutzt Sie gern, wenn ihr die Möglichkeit habt, sie Pressevertretern zukommen zu lassen. Hier... mehr»
Sven Riepe / 11.03.2021
StMUV - Wildbretvermarktung durch Jäger
Das Staatsministerium für Umwelt und Vernraucherschutz hat die wesentlichen Ausführungen zu den lebensmittelrechtlichen Möglichkeiten der Vermarktung kleiner Mengen Wild in Bezug auf die... mehr»
Markus Grimm / 14.05.2020
Tipps für die Kitzrettung: Die Drohnenführer in Bayern
Lesen Sie hier die aktuellen Drohnenstandorte in Bayern. Sollten Sie weitere Drohnenführer in Ihrem Umfeld kennen, die noch nicht auf der Liste sind bitte beim BJV melden!
Kontaktadressen-Drohnenstandorte.pdf
Katharina Weinberger / 01.05.2020
Stellungnahme des BBJa zum Rotwildabschuß im Gatter
Reduktionsabschuss im Wittergatter – der Bund Bayerischer Jagdaufseher lehnt dies ab! 33 Hirsche wurden im Februar diesen Jahres gegen alle tierschutzgerechte Praxis im Regulierungsgatter... mehr»