Themenabend: Kirche des Westens - Kirche der Zukunft? (Hybrid-Veranstaltung) am 27.09.2022

19:30-21:15 Uhr

»Ich will meine Gemeinde bauen« – Hatte Jesus damals die Vision eines örtlichen Vereins vor Augen, der sich jeden Sonntag in einem Haus mit Glockenturm einen Vortrag anhört?

Es gibt viele Fragezeichen, ob das, was Kirche tut und wie sie es tut, richtig ist. Selbst Freikirchen stagnieren hierzulande in ihrem Wachstum. Das Leben vieler Christen dreht sich um andere Dinge, als um Kirche oder Gemeinde.

Welche Herausforderungen bringt die demographische Entwicklung der nächsten Jahrzehnte für unsere Gemeinden und wie können wir ihnen begegnen? Welche Impulse werden wir von nicht-westlichen Kirchen erwarten können?

Referent: Siegbert Riecker

Kontakt: