Willkommen!

Die Wirtschaftsjunioren Nordthüringen sind ein Verband von jungen Unternehmern, Selbstständigen und Führungskräften. Überparteilich und konfessionell unabhängig bilden die Wirtschaftsjunioren ein Netzwerk, das bundesweit in die Wirtschaftsjunioren Deutschland eingebunden ist.

Business Lounge

Ende März fand im Hotel am Stadtpark in Nordhausen die Business Lounge zusammen mit der "koTHAKt Nordhausen", einer gemeinsamen Veranstaltung der Wirtschaftsjunioren Nordthüringen und der Agentur für Kreativwirtschaft, statt.

Dazu könnt Ihr dieses Pressebericht der NNZ lesen:
www.nnz-online.de/news/news_lang.php?ArtNr=209979

Die wertvollsten Mitglieder der wirtschaftsjunioren

Kristian Muras / 05.04.2017

Zu Besuch in der Hammerschmiede in Zorge

Die Hammerschmiede ist eine der kleinsten und eine der noch viel selteneren echten Manufakturen für Spirituosen in ganz Norddeutschland. Traditionelle Herstellungsweisen, echte Freude am Beruf, eine gute Portion Idealismus und alle damit verbundenen Werte sind von größter Bedeutung. Diese Parallelen zu den Leitsätzen der Wirtschaftsjunioren Nordthüringen nahmen die Mitglieder zum Anlass um mehr über die Hammerschmiede und die vielfältigen Produkte bei einem Unternehmensbesuch zu erfahren.

Kristian Muras / 23.10.2015

Arbeiten im CoDeck- der Co-Working Space für Jungunternehmer und Existenzgründer in Nordthüringen

Das CoDeck ist ein Knotenpunkt der regionalen Wirtschaft, Wissenschaft und Kultur im Oberzentrum Nordthüringens und somit ein wichtiger Partner für die Wirtschaftsjunioren Nordthüringen für eine langfristige, kreative Zusammenarbeit. So wurden die Räume des CoDecks- dem ersten Co-Working-Space in Nordthüringen- genutzt, um die Ausrichtung der Wirtschaftsjunioren gemeinsam zu diskutieren und neue Ansätze zu finden. Es wurden neue Ideen generiert, um den Gründer- und Unternehmergeist der Region gemeinsam weiter zu fördern.

Kristian Muras / 19.08.2015

Strategietreffen

Heute haben wir im CoDeck die Ausrichtung der Wirtschaftsjunioren Nordthüringen besprochen. Wir sind uns einig, dass wir der jungen Wirtschaft weiterhin eine Plattform bieten wollen, um voneinander zu lernen ohne große Hürden überwinden zu müssen. Details über den Workshop und die weiteren Schritte werden wir zeitnah mit euch teilen.

Kristian Muras / 10.07.2015