UNSER VERBAND

Wirtschaftsjunioren Deutschland

Die Wirtschaftsjunioren Deutschland (WJD): das sind mehr als 10.000 Unternehmer und Führungskräfte unter 40 Jahren aus verschiedensten Branchen und Unternehmenszweigen. Wir sind global vernetzt und als größtes Netzwerk junger Wirtschaft in Deutschland mit mehr als 210 Mitgliedskreisen vor Ort präsent.

Wer bei uns mitmacht, engagiert sich im Beruf – will aber auch darüber hinaus etwas bewegen. Mit diesem Claim unterstreichen wir außerdem in der Kommunikation unseren Markenkern: das ehrenamtliche Engagement in den Kreisen. Dieses ehrenamtliche Engagement ist es, was unseren Verband von anderen Verbänden unterscheidet und es unterstreicht gleichzeitig die Glaubwürdigkeit unserer Organisation.

Mit unserem wirtschaftspolitischen und gesellschaftlichen Engagement übernehmen wir Verantwortung für die Zukunft und geben der Jungen Wirtschaft eine Stimme. Wir fördern den Austausch und die Entwicklung junger Unternehmer und Führungskräfte.

Zudem sind die WJD seit 1958 Teil des internationalen Verbandes Junior Chamber International (JCI). Dieser 1915 in den USA gegründete Verband umfasst mehr als 100 Nationalverbände mit rund 200.000 Mitgliedern. So können wir Wirtschaftsjunioren auch Kontakte in der ganzen Welt knüpfen.

Bundesprojekte